Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетки с безе и черной смородиной

Тарталетки с безе и черной смородиной
Тарталетки с безе и черной смородиной
36389 ed4 square100
Тарталетки с безе и черной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий, вкусный и полезный десерт!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Можно приготовить любое песочное тесто: миндальное или обычное.
Для миндального теста:
150 г масла сливочного,
100 г сахара,
250 г муки,
100 г миндаля,
4 желтка.
Для обычного песочного теста:
150 г.масла сливочного,
100 г сахара,
300 г муки,
2 желтка.
Для смородиновой начинки:
1 стакан ягод,
1/2 стакана сахара.
1 белок
Для безе:
2 яичных белка,
100 г.сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и желтками, добавлять муку, замешивая руками пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Если миндальное тесто,то миндаль смолоть в порошок и добавлять вместе с мукой. Тесто убрать в холодильник на 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Для смородиновой начинки: перемолоть ягоды с сахаром и белком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Для безе: Взбить охлажденные белки с сахаром в густую пену.
На весь экран
шаг 3
Тесто уложить в формочки для выпекания,проколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
Тесто уложить в формочки для выпекания,проколоть вилкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 4
Положить по краям слой безе (чтобы смородина не стекала с тарталеток). Для этого можно использовать кулинарный шприц или просто чайную ложку. В середину тарталетки выложить ложечкой ягодную массу. Поместить в духовку на 10-15 минут. Вынимать, когда безе станет нежно-бежевого цвета. Приятного аппетита!
Положить по краям слой безе (чтобы смородина не стекала с тарталеток). Для этого можно использовать кулинарный шприц или просто чайную ложку. В середину тарталетки выложить ложечкой ягодную массу. Поместить в духовку на 10-15 минут. Вынимать, когда безе станет нежно-бежевого цвета. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
11.02.2012 01:30:54

очень вкусные и красивые)) 5, +1))

Римма
Римма
10.02.2012 23:45:54

Я 12-я!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2012 21:12:09

Очень всё гармонично! Голосую 11-я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.02.2012 16:30:25

Очень красивый десерт получился, Настя! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
10.02.2012 13:31:06

Настенька, голосую за прекрасные тарталетки!

Анастасия
Анастасия
10.02.2012 13:44:34
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила))) Приятно очень!

Показать еще комментарии