Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный,нежный и сочный пирог.А если учесть простоту исполнения он наверняка станет частым гостем на вашем столе.Нашла лет пять назад в "Избушке" от LeviNa.Советую попробовать этот изысканный пирог. Извиняюсь за фото-первый раз...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
10 столовых ложек муки
8 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
4 столовые ложки растительного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
Начинка:
3-4 яблока
Заливка:
150 гр.сливочного масла
200 гр сахара(я всегда сахара кладу меньше)
2 яйца
валиль по вкусу(иногда заменяю на цитрусовый ликер)

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
139698 ed4 square150
139543 ed4 square150
139542 ed4 square150
139541 ed4 square150
139540 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Сначала почистим и порежем яблоки на тоненькие пластинки.Чтоб не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком,я не делала,т.к.использовала зеленые яблочки,которые и за полчаса не попытались темнеть. Муку с разрыхлителем просеять,добавить сахар.Затем в порядке очереди вливаются молоко и масло,добавляем яйца и все перемешиваем венчиком до состояния густой сметанки.
Сначала почистим и порежем яблоки на тоненькие пластинки.Чтоб не потемнели можно сбрызнуть лимонным соком,я не делала,т.к.использовала зеленые яблочки,которые и за полчаса не попытались темнеть. Муку с разрыхлителем просеять,добавить сахар.Затем в порядке очереди вливаются молоко и масло,добавляем яйца и все перемешиваем венчиком до состояния густой сметанки.
На весь экран
шаг 2
форму(у меня разъемная d 24) застелить бумагой для выпечки,вылить туда наше тесто.Сверху побросать порезанные яблочки.Поставить выпекать в нагретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут до золотистого состояния нашего пирога(форму брать высокую,пирог хорошо поднимается).
форму(у меня разъемная d 24) застелить бумагой для выпечки,вылить туда наше тесто.Сверху побросать порезанные яблочки.Поставить выпекать в нагретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут до золотистого состояния нашего пирога(форму брать высокую,пирог хорошо поднимается).
На весь экран
шаг 3
Где-то за 5-10 минут до готовности пирога начинаем делать нашу восхитительную заливку:растопить масло,добавить к нему сахар и тщательно перемешать.Когда наша маслянная масса немного остынет добавляем перемешанные яйца и хорошенько размешиваем.На последнем этапе можно факультативно добавить зерна ванили или ликер по выбору(в этот раз не добавляла)и заливаем этой красотой наш пирог.
Где-то за 5-10 минут до готовности пирога начинаем делать нашу восхитительную заливку:растопить масло,добавить к нему сахар и тщательно перемешать.Когда наша маслянная масса немного остынет добавляем перемешанные яйца и хорошенько размешиваем.На последнем этапе можно факультативно добавить зерна ванили или ликер по выбору(в этот раз не добавляла)и заливаем этой красотой наш пирог.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем еще 25-30 минут до золотисто-бронзового цвета нашего пирога.
Выпекаем еще 25-30 минут до золотисто-бронзового цвета нашего пирога.
На весь экран
шаг 5
Немного охладив пирог,освобождаем его от бумаги,режем и подаем с любимым чаем. Необыкновенно вкусный чуть влажный и ароматный пирог. PS: От количества заливки зависит структура и вкус пирога,здесь он получился более пропитанным за счет полуторной порции заливки,будто яблочки в нежном креме:) Одним словом-вкуснятина!
Немного охладив пирог,освобождаем его от бумаги,режем и подаем с любимым чаем. Необыкновенно вкусный чуть влажный и ароматный пирог. PS: От количества заливки зависит структура и вкус пирога,здесь он получился более пропитанным за счет полуторной порции заливки,будто яблочки в нежном креме:) Одним словом-вкуснятина!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Artia
Artia
28.02.2012 21:54:36

Спасибо за рецептик, Лёлечка!

Таня Орешник
Таня Орешник
13.02.2012 14:01:24

очень просто и легко, но очень-приочень вкусно - в этом и прелесть! Молодчинка!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
12.02.2012 21:50:49

Лёля!У меня сегодня запланирован Ваш пирог...отчитываюсь(последние два фото до заливки и после).Я тоже сахар везде уменьшаю,т.к.много пеку.И попробую в следующий раз поменьше масла в заливку,пирог у меня прямо как во фритюре шкворчал!Я боялась,что очень жирный будет,ну ничего-масло впиталось и было вкусненько!Спасибо за новый для меня рецепт!Только я разрыхлителя 1,5 ложечки добавила,т.к.у нас его продают в пакетиках по 30гр(думаю,у Вас меньше)...

Лёля
Лёля
12.02.2012 04:31:45

Всем огромное спасибо за отзывы и голоса.Очень волновалась,надо ли выставлять рецепт,тут собрались такие асы в приготовлении вкусностей,вдруг пирог покажется простеньким и неинтересным.Но думаю,что еще несколько дежурных и простых рецептов вам придутся по душе:) Еще раз-спасибо и сладкой всем жизни)))

Елена
Елена
29.02.2012 19:53:12
Лёля,

Юля, хочу на выходных испечь Ваш пирог, поэтому уточните пожалуйста, "сколько вешать в граммах" разрыхлителя ))))? У меня разрыхлитель большой пакет.

Лёля
Лёля
29.02.2012 22:52:21
Елена,

У меня пакетик 10 гр по моему полторы чайной ложечки.По началу советую делать одну порцию заливки,потом вы поймете сколько по вкусу вам придется.

Наталья
Наталья
11.02.2012 18:24:21

Испекла!)Действительно,вкусный пирог получился,а главное,быстро,что я очень ценю:).Фото,к сожалению, сделать не успела-пирог быстро исчез:).Спасибо за рецепт!

Лёля
Лёля
12.02.2012 04:11:22
Наталья,

Очень рада,что пригодился.Что в нем хорошо,запросто можно варьировать с добавками и не бояться-всегда будет превосходный десерт.

Показать еще комментарии