Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви от мамы Виталика

Сациви от мамы Виталика
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы спросите меня кто такие Виталик и его мама? Отвечу.) Виталик Это мой друг детства..жили в соседних домах, учились в паралельных классах, гуляли вечером в одном дворе.)))..и праздники конечно же тоже праздновали вместе.) Так вот однажды присутствуя на его Дне рождении меня уговорили попробовать нечто не понятное с грецкими орехами...я долго сопротивлялась...и зря!!! Это оказался Сациви с курицей! Любовь как говорится с первой ложки.)))..Естественно после застолья я подошла к маме Виталика и попросила рецепт...это было очень давно, но рецепт прижился в моей семье. Теперь спешу поделиться им с Вами. Все очень просто и вкусно.)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4-6 крупных куриных окрачков
500 гр. сметаны
500 гр. майонеза
200 гр. чеснока
200 гр. грецких орехов
куриный бульон
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу сварить до готовности. Охладить до комнатной температуры. Освободить мясо от кожи и костей и нарвать не большими кусочками по волокнам.
Курицу сварить до готовности. Охладить до комнатной температуры. Освободить мясо от кожи и костей и нарвать не большими кусочками по волокнам.
На весь экран
шаг 2
Делаем соус. смешиваем сметану и мойонез в пропорции 1*1, добавляем, пропущенный через прес чеснок, измельченные (в кофемолке) грецкие орехи, очль и перец.все перемешиваем.
Делаем соус. смешиваем сметану и мойонез в пропорции 1*1, добавляем, пропущенный через прес чеснок, измельченные (в кофемолке) грецкие орехи, очль и перец.все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Добавляем бульон, так , что бы наш соус стал консистенции жидкой сметаны (но не очень увлекайтесь разбавлением, он не должен быть водянистым). пробуем на соль, если надо еще солим.
Добавляем бульон, так , что бы наш соус стал консистенции жидкой сметаны (но не очень увлекайтесь разбавлением, он не должен быть водянистым). пробуем на соль, если надо еще солим.
На весь экран
шаг 4
Заливаем соусом курицу. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!!! Ставим в холодильник минимум часа на 4. Я делаю на ночь. Перед подачей достаньте и увидите, что все кусочки курицы пропитались соусом. слегка перемешайте, вот и все.)
Заливаем соусом курицу. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!!!! Ставим в холодильник минимум часа на 4. Я делаю на ночь. Перед подачей достаньте и увидите, что все кусочки курицы пропитались соусом. слегка перемешайте, вот и все.)
На весь экран
шаг 5
Прошу к столу.)
Прошу к столу.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
иришк@
иришк@
12.02.2012 10:48:06

да сациви это просто песня!

Sashen'ka
Sashen'ka
12.02.2012 16:38:53
иришк@,

Согласна.)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.02.2012 00:38:21

У меня бабушка такую курочку готовит, все её очень любят, вкусноооо! А ещё у меня в рецептах есть мясо по-цехински. Чем то похожи рецепты, только там без орехов. Так вот оба эти блюда всегда нарасхват за праздничным столом)

Sashen'ka
Sashen'ka
12.02.2012 16:38:07
LapSha (Мария),

Да! Это блюдо всегда уродит на УРА!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.02.2012 16:40:02
Sashen'ka,

Сашуль, ты не перестаешь меня смешить своими опечатками))) Я по ним скучала!

Sashen'ka
Sashen'ka
12.02.2012 16:55:42
LapSha (Мария),

га га га (исправлять не буду.))))..) Это меня Егор отвлекает..вот и не посмотрела, что напечатала.)

Римма
Римма
10.02.2012 22:07:34

Забираю, Сашуль! Спасибо за рецепт!

Sashen'ka
Sashen'ka
10.02.2012 22:09:49
Римма,

Угощайся.))))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
10.02.2012 21:27:53

Сашенька, я фанат грузинской кухни, забираю, спасибо! Голосую:)

Sashen'ka
Sashen'ka
10.02.2012 21:38:40
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2012 21:01:04

Вкуснятина! Голосую 21-я)

Sashen'ka
Sashen'ka
10.02.2012 21:38:15
Показать еще комментарии