Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки "Тирамису"

Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
36402 ed4 square100
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Капкейки "Тирамису"
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня на сайте собралась хорошая компания капкейков - что ж, продолжу и я:) Капкейки не делал целый год - ничего себе как время летит! Пирожные в стиле "тирамису" - достаточно популярная тема в сети, вот и у меня руки дошли, тем более тирамису я уважаю:) А вообще, все дело в коробочке - покупалась она для фотосессии конфет (удивил, да?!). Но когда капкейки были готовы к фотографированию, стало ясно: не хватает последнего штриха - коробочки! Вот так и решилась ее судьба:) Хотя может стиль тирамису (особенно какао) и не очень сочетается с сердцами и розовым цветом, но это уже другая история:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. пшеничной муки;
60 гр. сливочного масла;
2 куриных яйца;
2 ст.л. коричневого сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 ч.л. (или чуть меньше) разрыхлителя;
200 гр. маскарпоне;
Сахарная пудра по вкусу;
Немного кофе (можно растворимого);
Кондитерская посыпка (факультативно)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
158519 ed4 square150
139935 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло (я помещал на несколько секунд в микроволновую печь) соединить с двумя видами сахара и хорошло растереть с помощью миксера/комбайна, минуту.
Размягченное сливочное масло (я помещал на несколько секунд в микроволновую печь) соединить с двумя видами сахара и хорошло растереть с помощью миксера/комбайна, минуту.
На весь экран
шаг 2
Ввести яйца и еще раз хорошо размешать.
Ввести яйца и еще раз хорошо размешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем, включить миксер на несколько оборотов, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Просеять муку с разрыхлителем, включить миксер на несколько оборотов, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
На весь экран
шаг 4
Духовку предварительно разогреть до 170+-. Разложить тесто примерно на 2/3 высоты формы ***У меня только бумажные капсулы, т.е. не вкладываю их в дальнейшем в силиконовые/железные формы - практика показывает, что и без последних можно обойтись:) Правда в этом случае бумажные капсулы чуть деформируются и капкейки получаются достаточно широкими в обхвате, но более скромными по высоте:)***. Выпекать около 20+- минут или до готовности. Кексы с помощью кисточки смазать кофе (по желанию сладкий кофе)....наверное, можно и окунуть в него, но я не рискнул:)
Духовку предварительно разогреть до 170+-. Разложить тесто примерно на 2/3 высоты формы ***У меня только бумажные капсулы, т.е. не вкладываю их в дальнейшем в силиконовые/железные формы - практика показывает, что и без последних можно обойтись:) Правда в этом случае бумажные капсулы чуть деформируются и капкейки получаются достаточно широкими в обхвате, но более скромными по высоте:)***. Выпекать около 20+- минут или до готовности. Кексы с помощью кисточки смазать кофе (по желанию сладкий кофе)....наверное, можно и окунуть в него, но я не рискнул:)
На весь экран
шаг 5
Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру (добавлял примерно 50 гр., т.к. сами кексы не очень сладкие) и хорошо растереть. По желанию можно добавить шоколад или апельсиновую цедру. С помощью кондитерского шприца или ложки украсить кексы кремом и присыпать какао-порошком! ***Получилось, как сказал главный дегустатор, очень вкусно, особенно крем:) Лично мне показалось, что много масла, и это странно, т.к. рецепт в принципе проверенный и раньше меня ничего не смущало. Но это всего лишь идея - напоминаю вам - поэтому за основу можно смело взять другой рецепт теста. Во всем остальном приятный и уютный десерт! 7 капкейков (диаметр капсул 7 см.)
Для крема соединить маскарпоне, сахарную пудру (добавлял примерно 50 гр., т.к. сами кексы не очень сладкие) и хорошо растереть. По желанию можно добавить шоколад или апельсиновую цедру. С помощью кондитерского шприца или ложки украсить кексы кремом и присыпать какао-порошком! ***Получилось, как сказал главный дегустатор, очень вкусно, особенно крем:) Лично мне показалось, что много масла, и это странно, т.к. рецепт в принципе проверенный и раньше меня ничего не смущало. Но это всего лишь идея - напоминаю вам - поэтому за основу можно смело взять другой рецепт теста. Во всем остальном приятный и уютный десерт! 7 капкейков (диаметр капсул 7 см.)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
15.02.2012 10:09:33

Я вчера их сделала!!!!!
Муж, ребенок и я в восторге ! Пекутся легко и быстро, в кофе я их обмакивала шляпками, очень хорошо получилось. В следующий раз попробую в кофе добавить коньяк или ром, наверное должно получиться ещё лучше.
Спасибо Вениамин, за такую вкусную идею :)
Вечером добавлю фотографию:)

Вениамин
Вениамин
15.02.2012 15:29:54
UliaSPb,

Спасибо за доверие к рецепту, жду фотографию!:)

☼Таня☺
☼Таня☺
11.02.2012 02:50:06

83-я.

Вениамин
Вениамин
12.02.2012 01:21:07
☼Таня☺,

Спасибо!

UliaSPb
UliaSPb
15.02.2012 20:46:13
Вениамин,

Фотографию добавила как обещала.

Вениамин
Вениамин
15.02.2012 22:17:14
UliaSPb,

Спасибо! Очень красивая фотография!

Mariana
Mariana
11.02.2012 00:53:38

Вкусняшка!

Вениамин
Вениамин
12.02.2012 01:21:15
Mariana,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
11.02.2012 00:47:53

Вениамин, и капкейки и фото супер)) голосую))

Вениамин
Вениамин
12.02.2012 01:21:24
Мурзик,

Спасибо большое!

Виктория
Виктория
10.02.2012 23:02:23

Коробочка отличная:)...да и капкейки под стать ей:) спасибо за мастер-класс:) (алкоголя в рецепте маловато...) 5+1:)

Вениамин
Вениамин
12.02.2012 01:22:52
Виктория,

:) Ну, я же не знал, Виктория, что Вы зайдете, иначе обязательно бы ромом побрызгал:) Спасибо!

Показать еще комментарии