Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Странгола прети по-трентински со шпинатом

Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
36422 ed4 square100
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Странгола прети по-трентински со шпинатом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что в переводе с итальянского означает "убить священника" - только не пугайтесь, это типичное блюдо горной части северной Италии :) Почему так называется? Потому что это настоящее искушение для соблюдающих пост священников (да, в Италии тоже есть пост). А еще блюдо пользуется особой популярностью у домовитых итальянок, так как они используют зачерствевший хлеб. Попробуйте, это очень вкусные ньокки, особенно для любителей шпината ;) Рецепт Валентино Бонтемпи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г свежего шпината (или 500 г замороженного или 350 г свежей крапивы)
6 кусочков черствого белого хлеба
450 мл молока (Parmalat)
20 г муки (может понадобиться больше)
2 яйца
1 луковица
20 мл белого сухого вина
150 г пармезана
20 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
1 веточка шалфея (а лучше 2)
соль
перец
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.
Хлеб нарезать кусочками, замочить в молоке и оставить на ночь в холодильнике. ***Я оставила на пару часов.
На весь экран
шаг 2
Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шпинат отварить в кипящей подсоленой воде 1 минуту, отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
На весь экран
шаг 3
Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.
Лук измельчить и слегка обжарить на оливковом масле примерно 4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
Затем влить вино и готовить, пока оно не выпарится.
На весь экран
шаг 5
Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.
Провернуть дважды через мясорубку шпинат, лук и хлеб.
На весь экран
шаг 6
Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
Добавить к фаршу яйца, мускатный орех, соль, перец и горсть натертого пармезана. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.
С помощью 2х ложек сформировать ньокки размером с грецкий орех. *** И тут начинается самое интересное :)), потому что это не так просто (я думаю, что из-за замороженного шпината, который я не достаточно просушила), мое тесто получилось жидковато для лепки, пришлось добавить немного муки, потом я пыталась добиться такой же формы как у Валентино (а она далека от грецкого ореха) и вот что получилось...*** Затем выложить ньокки на поднос. присыпать мукой, чтобы не слипались.
На весь экран
шаг 8
Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.
Отварить в подсоленой воде, пока не всплывут.
На весь экран
шаг 9
Выложить шумовкой на тарелки,
Выложить шумовкой на тарелки,
На весь экран
шаг 10
посыпать пармезаном.
посыпать пармезаном.
На весь экран
шаг 11
В кастрюльке (у меня в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея.
В кастрюльке (у меня в сковороде) растопить сливочное масло, добавить веточку шалфея.
На весь экран
шаг 12
Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.
Как только масло запенится, полить им ньокки. Подавать сразу же! К этому блюду еще можно приготовить замечательный соус. Просто подогреть немного сливок с тертым сыром горгонзола.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.02.2012 12:29:47

Оля!Превосходно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.02.2012 17:49:23
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена! :)

Мурзик
Мурзик
14.02.2012 01:00:51

Оля, отличный рецепт)) так интересно)) голосую))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.02.2012 17:49:12
Мурзик,

Спасибо большое, Оля! :)

Римма
Римма
14.02.2012 00:29:50

Я когда прочла названия подумала, такого у нас я точно не найду, а тут все не так сложно))) Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.02.2012 17:49:03
Римма,

Спасибо, Римма! :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.02.2012 23:14:52

Шпинат тоже очень уважаю! Интересный рецепт, голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.02.2012 17:48:50
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша! :)

Lyudmilae
Lyudmilae
13.02.2012 21:16:55

25-й голос!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13.02.2012 22:08:18
Lyudmilae,

Спасибо! :)

Показать еще комментарии