Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из тхины

Печенье из тхины
Печенье из тхины
Печенье из тхины
Печенье из тхины
36426 ed4 square100
Печенье из тхины
Печенье из тхины
Печенье из тхины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень рассыпчатое,вкуснючее печенье со вкусом халвы, просто тает во рту. Рекомендую:)))Рецепт взяла на сайте Cook-Talk.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакана пасты тхины ( Sesame Paste)
1 стакан сахара ( я положила 3/4 стакана, меньше будет не вкусно)
2-2.5 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
200 гр сливочного масла/маргарина

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
214600 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягчить сливочное масло, Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин.Сделать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на протвень, накрытый бумагой, не придавливая.
Размягчить сливочное масло, Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожее на пластилин.Сделать из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на протвень, накрытый бумагой, не придавливая.
На весь экран
шаг 2
Печь при 160 С около 20 минут, печенье должно быть бежевого цвета. В процессе выпечки печенье немного расплывается и трескается. Печенье остудить, осторожно переложить т.к. оно очень хрупкое. Из данного количества продуктов у меня получилось 40 печенюшек.
Печь при 160 С около 20 минут, печенье должно быть бежевого цвета. В процессе выпечки печенье немного расплывается и трескается. Печенье остудить, осторожно переложить т.к. оно очень хрупкое. Из данного количества продуктов у меня получилось 40 печенюшек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
alenka.lisovskaya
alenka.lisovskaya
13.02.2012 18:40:30

а чем можно заменить пасту? лучше взять тахинную халву или смолоть кунжут в муку?

Шαй
Шαй
13.02.2012 20:09:31
alenka.lisovskaya,

Заменить нечем, можно из кунжута сделать тхину. 2 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить.
- 1/5-1/4 стакана растительного масла (лучше всего брать кунжутное, но можно использовать любое без запаха)

Кунжут (сим - сим) положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут. При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко.
Выход - примерно 1 стакан. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Oz
Oz
12.02.2012 01:40:46

Обалденное печенье, благодарю за рецепт! Сегодня сделала, сфотографировать не успела даже ))) 5 + голос

Шαй
Шαй
12.02.2012 10:31:19
Oz,

Спасибочки:)Шукран:)

Мурзик
Мурзик
12.02.2012 01:05:11

Мариночка, печенье должно быть вкуснейшее) забираю и голосую))

Шαй
Шαй
12.02.2012 10:32:26
Мурзик,

Спасибо Олечка, оно действительно вкуснейшее и нежнейшее:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.02.2012 22:37:41

голосую:)

Шαй
Шαй
12.02.2012 10:32:41
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана:)

CatherineSW
CatherineSW
11.02.2012 18:16:51

Очень вкусные фотографии))

Шαй
Шαй
11.02.2012 21:34:15
CatherineSW,

И печенье тоже вкусное:)

Показать еще комментарии