Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с морковью и мясом

Пирог с морковью и мясом
Пирог с морковью и мясом
36435 ed4 square100
Пирог с морковью и мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К вечернему ужину рекомендую приготовить этот питательный и вкусный пирог. Хрустящая корочка, ароматная начинка и карамелизованные лепестки моркови не оставят равнодушными Ваших членов семьи! Будут довольны и взрослые и дети. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Морковь отварная пюрированная - 450 гр.
Мука - 350-400 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Свинина - 400 гр.
Рис отварной - 200 гр.
Лук репчатый - 2 средних шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливки - 200 мл.
Соль
Черный перец
Прованские травы
ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННОЙ МОРКОВИ:
Морковь сырая - 3 больших шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок.
Нарезать мелко мясо (можно сделать фарш), но с нарезанным мясом на мой вкус лучше, сочнее. Нарезать мелко лук, чеснок.
На весь экран
шаг 2
Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить.
Обжарить мясо на сковороде 5-7 минут, добавить лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Обжаривать еще минут 5-7 и отставить.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйца со сливками. Добавить к мясу отварной рис, тертый на крупной терке сыр, яйца и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
В глубокой посуде смешать муку с разрыхлителем, добавить пюре моркови, растопленное сливочное масло, соль и замесить тесто
На весь экран
шаг 5
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выстелить дно и стенки формы тестом. Рекомендую оставить небольшой кусочек теста для украшения
Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выстелить дно и стенки формы тестом. Рекомендую оставить небольшой кусочек теста для украшения
На весь экран
шаг 6
Выложить начинку на тесто, закрепить края. Отправить в духовку выпекаться на 30-40 мин при 180 градусах
Выложить начинку на тесто, закрепить края. Отправить в духовку выпекаться на 30-40 мин при 180 градусах
На весь экран
шаг 7
Тем временем карамелизовать сырую морковь. Для этого ее сперва очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски
Тем временем карамелизовать сырую морковь. Для этого ее сперва очистить и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски
На весь экран
шаг 8
На раскаленную сковороду положить сливочное масло, сахар, куркуму. Выложить морковь и протушить 5-7 минут. Добавить лимонный сок.
На раскаленную сковороду положить сливочное масло, сахар, куркуму. Выложить морковь и протушить 5-7 минут. Добавить лимонный сок.
На весь экран
шаг 9
По истечении 40 минут вынуть пирог и выстелить его карамелизованной морковью и отправить еще на 10 минут в духовку.
По истечении 40 минут вынуть пирог и выстелить его карамелизованной морковью и отправить еще на 10 минут в духовку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
27.02.2012 22:40:26

Вот сегодня наконец решила сделать пирог. Не получилось. О, нет рецепт хороший, тогда в чем же проблема спросите вы. Проблема в том что у нас оказывается сегодня была профилактика в райгазе, я к сожалению об этом не знала. А мог бы получится такой вкусный пирог... Будем доедать только начинку, тесто конечно же не доконца дошло. ((((

Ольга
Ольга
27.02.2012 22:39:50

Вот сегодня наконец решила сделать пирог. Не получилось. О, нет рецепт хороший, тогда в чем же проблема спросите вы. Проблема в том что у нас оказывается сегодня была профилактика в райгазе, я к сожалению об этом не знала. А мог бы получится такой вкусный пирог... Будем доедать только начинку, тесто конечно же не доконца дошло. ((((

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
29.02.2012 12:11:56
Ольга,

Ольга, очень жаль, что иногда случаются такие неудачи... Я была бы очень рада, чтобы Вы попробовали пирог "в оригинале". Но все равно приятно, что рецепт пригодился. Надеюсь Вы не побоитесь когда-нибудь попробовать еще раз и поделитесь впечатлениями :)

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 23:02:02

МММ вкуснота.Голосую

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.02.2012 20:08:06
Аринушка,

Спасибо! Попробуйте обязательно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11.02.2012 22:35:12

Необычный, морковный пирог! Мне нравится! Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2012 16:02:14

Очень интересный пирог! Голосую 14-я)

Показать еще комментарии