Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Черничные розочки".

"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
36438 ed4 square100
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
"Черничные розочки".
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки я увидела как-то в программе у Джейми Оливера…но к сожалению пропустила рецепт приготовления самого теста( Поэтому решила приготовить их из очень полюбившегося мне, ночного теста. Булочки получаются очень вкусными и ароматными)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Молоко – 250 мл.
Сахар – 80 гр.
Яйца – 2шт.
Дрожжи – 25 гр. свежих (7 гр. сухих)
Масла сливочного – 80 гр.
Соль – ¼ ч. лож.
Ванилин - 1/4 ч.лож.
Мука – 500 гр.
Для начинки:
Черника (у меня замороженная) – 200-250 гр.
Сахар – 3-4 ст. лож.
Сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35516 только вместо апельсиновой цедры добавьте ванилин.
Тесто приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35516 только вместо апельсиновой цедры добавьте ванилин.
На весь экран
шаг 2
Чернику разморозить. Слить сок. Дно сита с ягодой промокнуть бумажным полотенцем. Должна предупредить вас, что размороженная ягода все равно даст сок на тесте, окрашивая и тесто и рабочую поверхность))) Не пугайтесь…на результат это не влияет, но поверхность нужно будет отмывать)))
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Смазать растопленным сливочным.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Смазать растопленным сливочным.
На весь экран
шаг 4
Посыпать поверхность теста сахаром, выложить ягоду…
Посыпать поверхность теста сахаром, выложить ягоду…
На весь экран
шаг 5
…и свернуть в рулет.
…и свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 6
Джеймии отрывал булочки руками…я не решилась) у меня и так были черничные реки. Поэтому я нарезала рулет ножом на равные части. Смажьте противень и разложите на него розочки
Джеймии отрывал булочки руками…я не решилась) у меня и так были черничные реки. Поэтому я нарезала рулет ножом на равные части. Смажьте противень и разложите на него розочки
На весь экран
шаг 7
Дать постоять в тепле около получаса. Выпекать при температуре 180 гр. до румяной цвета примерно 25-30 минут.
Дать постоять в тепле около получаса. Выпекать при температуре 180 гр. до румяной цвета примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
12.02.2012 03:49:41

Булочки - язык проглотиш! Голосую!

Римма
Римма
12.02.2012 21:14:21
Mariana,

Именно так!!!

Мурзик
Мурзик
12.02.2012 00:44:27

Риммочка, прими мой 35й за твои прекрасные розочки))

Римма
Римма
12.02.2012 21:14:11
Мурзик,

Спасибо, милая!

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:51:58

Мимо такой красивой выпечки не пройти.Голос и +5

Римма
Римма
12.02.2012 21:13:57
Аринушка,

Не проходи)))

Катюша
Катюша
11.02.2012 22:06:54

33-й!!!

Римма
Римма
12.02.2012 21:13:46
Катюша ,

Катюша, спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
11.02.2012 17:59:04

Отличное тесто и исполнение!

Римма
Римма
11.02.2012 19:27:11
CatherineSW,

Тесто дивное)

Показать еще комментарии