Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном

Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
36442 ed4 square100
Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Салат с фиолетовой морковкой, зернышками граната и пармезаном
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Всем любителям сладкой, но полезной жизни посвящается!!!! Морковь - широко распространенный овощь, который культивируется на протяжении четырёх тысяч лет, в настоящее время выведено множество разновидностей и культиваров(сортов) этого вида. По содержанию каротина морковь уступает лишь сладкому перцу. Морковь и морковный сок назначают больным с гипо- и авитаминозом А. Экспериментально установлено, что морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, обладает антисептическим, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим свойствами. Лечение морковным соком рекомендуют при заболеваниях, связанных с нарушением минерального обмена (жёлчнокаменная болезнь, метаболические полиартриты), показано употребление морковного сока в первые дни после инфаркта миокарда, а также для беременных женщин, кормящих матерей, детей. Свежий морковный сок используется также при анемии, гипоацидных гастритах. Однако свежая морковь и морковный сок противопоказаны при обострении язвенной болезни и энтеритах.(Источник Википедия) Фиолетовая по-цвету морковь, по-вкусу превосходит свою оранжевую красавицу. Она слаще на вкус, так же в ней содержится на 40% больше бета-каротина. Фиолетовый пигмент антоцианин, действует как антиоксидант, который защищает клетки нашего организма от свободных радикалов и этим замедляет их старение. Изначально морковь имела природный фиолетовый цвет. Это исконный цвет этого овоща. Фиолетовая морковь изображена еще две тысячи лет до нашей эры на рисунках египетских храмов. В десятом веке фиолетовая морковь выращивалась в Иране и Пакистане. В четырнадцатом веке морковь появилась в Европе, она была малинового, черного, красного цветов. Более двухсот лет понадобилось ученым, чтоб вывести морковь, привычного нам, оранжевого цвета. Она появилась в шестнадцатом веке. Вот сколько полезного и интересного я нашла об этом радостном овоще. Но должна предупредить Вас, снаружи эта морковь фиолетовая, а внутри - оранжевая. И если Вы ее почистите, то руки покрасятся, а так же после еды фиолетовыми будут язык и губы. Но это не беда, ведь сколько полезного она несет в себе. ;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

морковь - 4 шт. (2 оранжевые, 2 фиолетовые)
салат Романа - 1 головка
болгарский перец- 1 шт.
авокадо - 1 шт.
горсть зернышек граната
горсть кедровых орешков
пучок петрушки
пармезан
заправка:
4 ст.л. кефира
2 ст.л. оливкого или орехового масла
винный уксус по-вкусу (1/2 - 1 ч.л.)
щепотка сладкой паприки
соль, черный свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обмоем, высушим салат бумажным полотенцем. Почистим морковку и паприку, а так же авокадо. Салат порвем на кусочки. Режем кубиками паприку, авокадо. Ножом для чистки картошки порежем морковь на длинные полоски.
Обмоем, высушим салат бумажным полотенцем. Почистим морковку и паприку, а так же авокадо. Салат порвем на кусочки. Режем кубиками паприку, авокадо. Ножом для чистки картошки порежем морковь на длинные полоски.
На весь экран
шаг 2
Смешаем все ингредиенты для заправки салата.
Смешаем все ингредиенты для заправки салата.
На весь экран
шаг 3
Соединим салат с заправкой, присыпем зернышками граната, кедровыми орешками и мелко рубленной, свежей петрушкой. Дадим несколько минут настояться...
Соединим салат с заправкой, присыпем зернышками граната, кедровыми орешками и мелко рубленной, свежей петрушкой. Дадим несколько минут настояться...
На весь экран
шаг 4
и присыпем тертым пармезаном. И насладимся свежайшим вкусом витаминчиков в кефирной заправке!
и присыпем тертым пармезаном. И насладимся свежайшим вкусом витаминчиков в кефирной заправке!
На весь экран
шаг 5
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
06.03.2012 17:09:27

Машенька спасибо за интересную информацию! Салатик просто чудо! Легкий и питательный! +5 конечно!!!

Мария KMW
Мария KMW
07.03.2012 14:23:26
Mila,

Большое Вам спасибо, Мила. очень приятно, что заглянули и рецепт понравился, возможно и пригодится. 😀

mary lane
mary lane
21.02.2012 20:07:25

Отличный рецепт завтра же попробую.

Мария KMW
Мария KMW
07.03.2012 14:22:44
mary lane,

Спасибо.

Мурзик
Мурзик
12.02.2012 00:40:57

Машенька, голосую за твой прекрасный салатик)) очень понравился рецепт))

Мария KMW
Мария KMW
12.02.2012 20:26:12
Мурзик,

Спасибо! :)

Аринушка
Аринушка
11.02.2012 22:57:49

Отличный салат.Голосую

Мария KMW
Мария KMW
12.02.2012 20:26:03
Аринушка,

Спасибо большое, Аринушка.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.02.2012 22:32:24

Надо же, как интересно, Мария! Спасибо Вам, сколько полезной информации узнала:) И салат очень хорош!

Мария KMW
Мария KMW
12.02.2012 20:25:52
Светлана Горбуненко,

Вот решила сама просвятиться и Вас полезной информацией одарить. Спасибо, Светлана.:)

Показать еще комментарии