Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя куриная колбаска под морковным соусом

Домашняя куриная колбаска под морковным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Казалось бы что дклать домашнюю колбасу дело довольно хлопотное, нужно иметь натуральную оболочку, специальную насадку на мясорубку для начинки..а вот и нет, можна очень простым и доступным методом сделать самим вкусную куриную колбаску, и еще подать ее с оригинальным морковным соусом. Технологию подсмотрела у Ники Белоцерковской.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ КОЛБАСЫ:
1 курица или 2 куриные грудки и 2 четверти
100 мл сливок
1 яйцо
несколько зубков чеснока
соль. перец, естрагон, паприка
ДЛЯ БУЛЬЙОНА:
1 луковица
1 лук порей
1 морковь
пол головки чеснока
душистый перец, лавровый лист
зелень(петрушка, естрагон, сельдерей)
ДЛЯ СОУСА:
500 мл морковного сока
цедра 1/2 лимона
20 гр сливочного масла
4-5 звездочек бадьяна

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
150545 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала готовим фарш: для этого если у нас целая курица, то очищаем мясо от костей и кожи и хорошо перемалываем в блендере до однородной массы(если мясорубкой. то несколько раз). Я один раз брала целую курицу, а другой раз грудку и филе, так и так хорошо.
Сначала готовим фарш: для этого если у нас целая курица, то очищаем мясо от костей и кожи и хорошо перемалываем в блендере до однородной массы(если мясорубкой. то несколько раз). Я один раз брала целую курицу, а другой раз грудку и филе, так и так хорошо.
На весь экран
шаг 2
В фарш добавляем яйцо, сливки, специи, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Можна добавить в фарш мелко резаный сыр, или болгарский перец, или еще какую-то добавку по вашему вкусу. Я пробовала и с перцем, и с сыром-вкусно.
В фарш добавляем яйцо, сливки, специи, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Можна добавить в фарш мелко резаный сыр, или болгарский перец, или еще какую-то добавку по вашему вкусу. Я пробовала и с перцем, и с сыром-вкусно.
На весь экран
шаг 3
Тем временем варим из обрезаных костей варим бульйон. В воду добавляем овощи, перец, лавровый лист, пол головки чеснока(можна не очищать), гвоздику, соль и кости из обрезков курицы. Варим бульйон примерно 1 час на маленьком огне.
Тем временем варим из обрезаных костей варим бульйон. В воду добавляем овощи, перец, лавровый лист, пол головки чеснока(можна не очищать), гвоздику, соль и кости из обрезков курицы. Варим бульйон примерно 1 час на маленьком огне.
На весь экран
шаг 4
Теперь самое главное: формирование колбасок. Для этого часть фарма помещаем в кондитерский пакет, или, как у меня, в пакет для заморозки со спайкой. Закрываем пакет и отрезаем один уголок.
Теперь самое главное: формирование колбасок. Для этого часть фарма помещаем в кондитерский пакет, или, как у меня, в пакет для заморозки со спайкой. Закрываем пакет и отрезаем один уголок.
На весь экран
шаг 5
Поверхность, на которой будем работать немного смачиваем водой, и раскрусиваем на нем кусок пищевой пленки. Акуратно на пленку с одного края выдавливаем через пакет фарш по всей ширине пленки. У меня получалось где-то 15-20 см. Вот такая выходит колбаска.
Поверхность, на которой будем работать немного смачиваем водой, и раскрусиваем на нем кусок пищевой пленки. Акуратно на пленку с одного края выдавливаем через пакет фарш по всей ширине пленки. У меня получалось где-то 15-20 см. Вот такая выходит колбаска.
На весь экран
шаг 6
акуратно закручиваем колбаску в пленку, придерживая с двух сторон. Выдавливаем воздух и закручиваем по боках колбаску нитками. Закрутить колбаску нужно очень хорошо, что-бы потом в процессе варки она не разлетелась.
акуратно закручиваем колбаску в пленку, придерживая с двух сторон. Выдавливаем воздух и закручиваем по боках колбаску нитками. Закрутить колбаску нужно очень хорошо, что-бы потом в процессе варки она не разлетелась.
На весь экран
шаг 7
-----------
-----------
На весь экран
шаг 8
Отправляем колбаску в кипящий бульйон варится на 20-25 минут. После варки достаем и снимаем пленку.
Отправляем колбаску в кипящий бульйон варится на 20-25 минут. После варки достаем и снимаем пленку.
На весь экран
шаг 9
Тем временем готовим соус. Для этого в морковный сок( у меня фреш) добавляем бадьян, цедру лимона, ставим в сотейнике на небольшой огонь и выпариваем приблизительно на 1/3. После этого процеживаем через сито, добавляем сливочное масло и выпариваем еще наполовину.
Тем временем готовим соус. Для этого в морковный сок( у меня фреш) добавляем бадьян, цедру лимона, ставим в сотейнике на небольшой огонь и выпариваем приблизительно на 1/3. После этого процеживаем через сито, добавляем сливочное масло и выпариваем еще наполовину.
На весь экран
шаг 10
Соус можете приготовить любой по своему желанию, можна сливочный (для этого взять немного бульйона, жырные сливки и прокипятить), а можна подать вместе с бульйоном. Режем колбаски кусочками, поливаем соусом и подаем.
Соус можете приготовить любой по своему желанию, можна сливочный (для этого взять немного бульйона, жырные сливки и прокипятить), а можна подать вместе с бульйоном. Режем колбаски кусочками, поливаем соусом и подаем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.10.2013 18:33:21

куриная колбаска-это так нежно,наверно!!! 😍

натахан
натахан
15.05.2012 12:52:10

:)Мариана, спасибо. Я соединила рецепты твой и Надежды - и получилась моя домашняя куриная колбаса. Правда не такая красивая (моя колбаска рыхловата), как у вас и без соуса, но очень вкусная. Формировала колбаски в пищевой плёнке. Фото добавила.

Mariana
Mariana
15.05.2012 13:07:09
натахан,

Колбаска супер! Спасибо за отчет! Я тоже думаю еще по Надежды рецепту сделать, но в пленке.

натахан
натахан
15.05.2012 16:26:27
Mariana,

:) а я к твоим ингредиентам добавила крахмал, как у Надежды, а приправы - свои... flower

натахан
натахан
10.05.2012 14:03:15

:)Здорово. Вот такой технологии ещё не видела. Забрала рецепт. 👍 А колбаски надо накалывать?

ТатьянаS
ТатьянаS
13.02.2012 01:41:33

Здорово,только плёнку надо,наверно,плотную...А я всё котлеты,котлеты...31-й!

Mariana
Mariana
13.02.2012 03:24:54
ТатьянаS,

Пленку брала самую обычную пишевую, только несколько раз оборачивала попробуйте!

Черешенка
Черешенка
12.02.2012 22:04:23

Отличная идея!! Спасибо что поделилась!!! 5+1!

Mariana
Mariana
13.02.2012 03:25:06
Черешенка,

Оля пожалуйста!

Показать еще комментарии