Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
36477 ed4 square100
Апельсиновые маффины
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кексы готовлю давно.Получались всегда.Вчера впервые приготовила маффины.Было очень вкусно.Решила поделиться рецептом с Вами.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 10-12 штук:
1 апельсин
250 гр муки
150 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (я брала 1 ч.л. соды и гасила уксусом)
ванильный экстракт
сахарная пудра(по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром(я для этого использую резиновую лопатку)до посветления.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром(я для этого использую резиновую лопатку)до посветления.
На весь экран
шаг 2
Апельсин вымыть.Натереть цедру и отжать сок.Добавить 1 ст.л.муки.Ввести яйца по одному,тщательно вымешивая.
Апельсин вымыть.Натереть цедру и отжать сок.Добавить 1 ст.л.муки.Ввести яйца по одному,тщательно вымешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку(я добавила сначала половину),разрыхлитель(или соду),ванильный экстракт и вымешать тесто.
Добавить просеянную муку(я добавила сначала половину),разрыхлитель(или соду),ванильный экстракт и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 4
Всыпать цедру и постепенно вливать апельсиновый сок.Добавить оставшуюся муку.
Всыпать цедру и постепенно вливать апельсиновый сок.Добавить оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 5
Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой.
Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов.Формочки смазать маслом,наполнить тестом на 2/3(у меня получилось немного больше).Отправить в духовку на 20-25 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов.Формочки смазать маслом,наполнить тестом на 2/3(у меня получилось немного больше).Отправить в духовку на 20-25 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Expressio
Expressio
14.02.2012 20:59:50

хорошо поднялись))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.02.2012 00:06:04
Expressio,

Я просто теста много накладывала,ну и,конечно,сода помогла)))

Expressio
Expressio
15.02.2012 00:36:18
Маргарита Бузова,

ну эт понятно..просто красивая шляпка получилась))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.02.2012 11:50:53
Expressio,

Спасибо)))

Римма
Римма
12.02.2012 22:31:47

Какой высокий получился)))Голосую!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.02.2012 22:47:38
Римма,

Римма,спасибо!Я просто теста много положила,ну и сода свое дело сделала)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.02.2012 20:13:49

Из подобного теста готовлю пирог, очень вкусно! Голосую:)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.02.2012 22:46:46
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана!

галина
галина
12.02.2012 18:28:54

спасибо,очень хороший рецепт и я сегодня испробывала испечь...осталась довольна,только вместо масла*я им почти не пользуюсь*добавила оливкового масла

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.02.2012 18:32:25
галина,

Галина,и Вам спасибо!Очень рада,что Вы остались довольны!Кстати,интересная идея насчет оливкового масла.