Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Давайте есть икру ложками!

Давайте есть икру ложками!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ее мечтают есть ложками. Но едят на бутербродах. Хотя даже простой хлеб с маслом она превращает в истинный деликатес, а обычный ужин – в элегантный банкет. Действительно, красная икра – это праздник. Икра отлично усваивается, улучшает обмен веществ, укрепляет зрение, повышает иммунитет и уровень гемоглобина, нормализует давление и кровообращение, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременного старения. Кроме того, икра мощный афродизиак, поэтому идеально вписывается в меню романтического ужина. Ее целебные свойства вдохновляют не только поваров, но и косметологов, которые используют экстракты икры в антивозрастной косметике. Хотя самый действенный и приятный способ омоложения – икру есть! Кстати, польза красной икры равноценна пользе черной, а более низкая цена связана с тем, что лососевых рыб в природе пока гораздо больше, чем осетровых. Но стоит отметить, что икра минтая, судака или мойвы, которых в природе еще больше, по пищевой ценности равна элитной икре.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для слоеного теста:
Тесто 1:

200 г. маргарина
2/3 стакана муки

Тесто 2:

1 яйцо

вода холодная

2 стакана муки

1/4 ч.л. сока лимона

щепотка соли

Икра

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
140672 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления слоеного теста пользуюсь рецептом Снежинки Татьяны ( http://www.edimdoma.ru/recipes/32472) :Смешаем ингридиенты для теста 1- перетрем муку с маргарином в крошку.Скатаем шар.Вымесим тесто 2.Раскатаем его в пласт,на него сверху выыложим шар из теста 1.
Для приготовления слоеного теста пользуюсь рецептом Снежинки Татьяны ( http://www.edimdoma.ru/recipes/32472) :Смешаем ингридиенты для теста 1- перетрем муку с маргарином в крошку.Скатаем шар.Вымесим тесто 2.Раскатаем его в пласт,на него сверху выыложим шар из теста 1.
На весь экран
шаг 2
Завернем шар конвертом.Уберем в холодильник на полчаса.Достанем,раскатаем "конверт",вновь сделаем конверт.В холодильник - на полчаса.Еще разок проделаем то же.Теперь раскатываем тесто в пласт,вырезаем ложки из теста,их облепливаем вот так. Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
Завернем шар конвертом.Уберем в холодильник на полчаса.Достанем,раскатаем "конверт",вновь сделаем конверт.В холодильник - на полчаса.Еще разок проделаем то же.Теперь раскатываем тесто в пласт,вырезаем ложки из теста,их облепливаем вот так. Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются. Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что туда начинку не положишь. Ложки не надо ничем смазывать.
На весь экран
шаг 3
В духовку,разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут ставим наши ложки.Наполняем ложечки икорочкой!Приятного аппетита!
В духовку,разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут ставим наши ложки.Наполняем ложечки икорочкой!Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
манюр
манюр
26.02.2012 12:36:39

Икра ложками это круто и очень вкусно! За презентацию икры и оригинальность особое спасибо!Удивлю своих гостей и порадую!

Иринка
Иринка
26.02.2012 14:59:14
манюр,

И вам спасибо за то,что оценили!))

Марина Щербань
Марина Щербань
23.02.2012 11:46:25

Я думаю любой, это же Малевич на кухне, лаконично, а какая глубина в этом (ну для меня так)

Иринка
Иринка
23.02.2012 13:19:31
Марина Щербань,

Ой,Мариш,приятно очень!Спасибо!

Марина Щербань
Марина Щербань
22.02.2012 19:06:36

Классно, срочно на конкурс!!!

Иринка
Иринка
23.02.2012 11:42:27
Марина Щербань,

Мариш,спасибо! А на какой?)))

Иринка
Иринка
21.02.2012 07:24:24

Замечательные у тебя ложечки,со сметаной,да?Приятно,что воспользовалась!))

laraflower
laraflower
21.02.2012 01:24:23

Ира, принимай фотоотчет! Ложки удивили всех гостей! спасибо за супер рецепт

Показать еще комментарии