Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чак-чак

Чак-чак
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Печенье подается на стол после полного застывания. Для этого блюдо нужно поставить минимум на 4 часа в холодильник.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан = 200 г
3 стакана муки (может понадобиться больше или меньше во время замеса для подсыпки)
5 яиц
50 мл молока
450 г меда
50 г сахара
щепотка соли
подсолнечное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В широкую миску разбить яйца, смешать их с молоком и солью, добавить муку, замесить некрутое тесто.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на небольшие части и скатать в жгуты диаметром около 1 см.
На весь экран
шаг 3
Нарезать на маленькие кусочки – шарики (чуть больше горошины, т.к в процессе жарки они увеличатся).
На весь экран
шаг 4
Небольшими порциями пожарить во фритюре (погружая в масло полностью) до золотисто – желтого цвета.
На весь экран
шаг 5
Выкладывать на салфетку и дать лишнему маслу впитаться.
На весь экран
шаг 6
Мед соединить с сахаром и вскипятить. Мед важно не переварить, иначе испортит вкус блюда. Медово –сахарная масса должна быть гладкой и однородной.
На весь экран
шаг 7
Готовые шарики тщательно перемешать с горячим медом, выложить на блюдо, дно которого нужно предварительно немного смочить водой, и придать массе форму горки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
16.02.2012 13:04:29

Благодарю за рецепт из детства!!!

Sima
Sima
16.02.2012 13:07:52
Натали М,

На здоровье!

Апрель
Апрель
12.02.2012 18:35:49

я тоже делаю иногда,вкусно, а раньше ,если в Казани бывала,то обязательно покупала:о)

Аринушка
Аринушка
12.02.2012 12:00:50

Мой голос

Sima
Sima
12.02.2012 13:27:28
Аринушка,

Спасибо.

Римма
Римма
11.02.2012 19:44:25

У этого десерта есть свои хитрости. Например для того чтобы тесто было лучше, яйца нужно обязательно заморозить в морозилке. Тесто замешивают после полной разморозки яиц. Для свадеб (а это блюдо праздничное) его укладывают на большие плоские блюда в виде очень высокого конуса, украшая ягодой и цветным драже. Я уже молчу о ритуале его разрезания новобрачным! Это большая честь!

Sima
Sima
12.02.2012 13:27:19
Римма,

Про замороженные яйца слышу впервые :) Сколько видела рецептов, такой не встречала. Признаюсь, что и не знала, что это блюдо свадебное, никогда не интересовалась его историей, хотя ем это блюдо с детства, родители часто готовят.

Римма
Римма
12.02.2012 16:18:25
Sima,

Симочка, этому учили меня тетушки и бабушки) Для приготовления чак-чака на свадьбу приглашали специально людей умеющих и знающих толк! Мне посчастливилось лично быть при процессе поэтому я ловила там всю информацию)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.02.2012 01:24:41
Римма,

Ой, как интересно!

Иринка
Иринка
11.02.2012 18:31:22

Суперр! Так это блюдо разрезать,как торт?

Sima
Sima
12.02.2012 13:25:25
Иринка,

Да, его нужно резать как торт. Признаться, я хотела сделать как маленькие пироженки, размером не больше с картошку, но так быстро и красиво не склеить. Так что, самый удобный вариант - горка.