Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форель запеченая с картофелем.

Форель запеченая с картофелем.
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Речная форель - 4 шт.
Молодой картофель - 6 шт.
Сливочное масло (растопленное) - 100гр.
Соль, перец по вкусу.
Для соуса:
Кусочек корня имбиря - 1 см
Апельсин -1шт.
Лимон - шт.
Мёд - 1ч.л.
Куркума - щепотка
Крахмал - 0,5 ч.л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Картофель вымыть (не чистить), нарезать кружочками. - В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом,выложить рядами кружки картофеля. - Приправить солью и перцем. - Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. - Разогреть духовку до 200 град. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут.
1. Картофель вымыть (не чистить), нарезать кружочками. - В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом,выложить рядами кружки картофеля. - Приправить солью и перцем. - Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла. - Разогреть духовку до 200 град. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
2. Форель очистить, удалить плавники, промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3
3. Подготовленную рыбу смазать оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем. - Вынуть форму из духовки, уложить на картофель рыбу и продолжать запекать под пергаментом 15-20 мин.
3. Подготовленную рыбу смазать оставшимся сливочным маслом внутри и снаружи, приправить солью и перцем. - Вынуть форму из духовки, уложить на картофель рыбу и продолжать запекать под пергаментом 15-20 мин.
На весь экран
шаг 4
4. СОУС: - Имбирь очистить и натереть на терке. - Из апельсина и лимона отжать сок, теркой снять цедру. - В сотейник влить сок цитрусовых, добавить тертый имбирь, мед, куркуму и крахмал. Перемешать и довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. - В конце добавить цедру.
На весь экран
шаг 5
5. Вынуть форму с рыбой из духовки, снять верхний лист пергамента. Полить рыбу соусом и запечь под грилем, 5 минут.
5. Вынуть форму с рыбой из духовки, снять верхний лист пергамента. Полить рыбу соусом и запечь под грилем, 5 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
OrXiDeYa
OrXiDeYa
13.02.2012 21:53:54

Спасибочки ВСЕМ!:)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2012 17:54:48

Интересный рецепт! Голосую 7-я)

Надежда
Надежда
12.02.2012 13:28:46

4-ая:)

zhigayloe
zhigayloe
12.02.2012 10:32:25

Красиво и аппетитно выглядит. Думаю, так же вкусно. Обязательно попробую.

OrXiDeYa
OrXiDeYa
13.02.2012 21:53:26
zhigayloe,

Спасибо!:)))

Вета
Вета
12.02.2012 09:13:03

Это вкусно и просто.Спасибо.Голосую 1-я.