Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кофейно-кленовое бисквитное пирожное ко Дню всех Влюбленных

Кофейно-кленовое бисквитное пирожное ко Дню всех Влюбленных
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Спасибо Юсе, Юлии и Свете, что подтолкнули меня на эксперименты с десертами. Проштудировала рецепты наших талантливых кулинаров и сотворила вот такое вкусшейшее пирожное любимому ко Дню всех Влюбленных. Бисквит я приноровилась делать от EVA http://www.edimdoma.ru/recipes/31180. Мне он очень нравится, небольшим количеством яиц и тем, что он у меня получается))) Пропитку я подсмотрела у Юлии в шикарном рецепте "Торт "Червона мальва" http://www.edimdoma.ru/recipes/35628, а кофейный крем у Вениамина в рецепте "Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами" http://www.edimdoma.ru/recipes/18579. Спасибо вам большое! Пирожное получилось легким, воздушным и очень вкусным! Поздравляю всех с праздником, любите друг друга!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита от Евушки:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
- кленовый сироп разбавленный водой до адекватной сладости
Для крема на два пирожных:
- маскарпоне примерно 100гр.
- сахарная пудра по вкусу
- кофе по вкусу 2ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды, вскипятить. На неё поставить мисочку с яйцами и сахаром, получается водяная баня. Взбить миксером до увеличения в 4 раза.
Поставить на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды, вскипятить. На неё поставить мисочку с яйцами и сахаром, получается водяная баня. Взбить миксером до увеличения в 4 раза.
На весь экран
шаг 2
Затем снять с огня и взбивать ещё 8 минут.
Затем снять с огня и взбивать ещё 8 минут.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешивая добавить к сахарно-яичной массе.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешивая добавить к сахарно-яичной массе.
На весь экран
шаг 4
Дно формы застелить бумагой для запекания или пергаментом. Немного смазать маслом стенки и дно. Аккуратно вылить тесто в форму. Ставим в духовку на 15 минут при 180С.
Дно формы застелить бумагой для запекания или пергаментом. Немного смазать маслом стенки и дно. Аккуратно вылить тесто в форму. Ставим в духовку на 15 минут при 180С.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем из духовки бисквит и даем ему остыть в форме, затем форму снимаем, разрезаем бисквит на поперек на 2 части и с помощью трафарета, вырезаем сердечки, четное количество. Из оставшихся бисквитных крошек можно сделать вишневые конфетки вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36432
Вынимаем из духовки бисквит и даем ему остыть в форме, затем форму снимаем, разрезаем бисквит на поперек на 2 части и с помощью трафарета, вырезаем сердечки, четное количество. Из оставшихся бисквитных крошек можно сделать вишневые конфетки вот по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/36432
На весь экран
шаг 6
Смешиваем кленовый сироп и воду, и пропитываем наши сердечки, с помощью распылителя или кисти.
Смешиваем кленовый сироп и воду, и пропитываем наши сердечки, с помощью распылителя или кисти.
На весь экран
шаг 7
Маскорпоне (или другой сливочный сыр) смешиваем с сахарной пудрой и свежезаваренным кофе. Немного взбиваем до однородного, гладкого состояния и смазываем один корж. На него выкладываем второй корж и тоже смазываем кремом.
Маскорпоне (или другой сливочный сыр) смешиваем с сахарной пудрой и свежезаваренным кофе. Немного взбиваем до однородного, гладкого состояния и смазываем один корж. На него выкладываем второй корж и тоже смазываем кремом.
На весь экран
шаг 8
Украшаем пирожное по своему вкусу. Я пока не особый мастер в этом, но очень старалась и делала с любовью)) Я использую кондитерский пищевой гель красного цвета. Приятного аппетита! Любви вам!
Украшаем пирожное по своему вкусу. Я пока не особый мастер в этом, но очень старалась и делала с любовью)) Я использую кондитерский пищевой гель красного цвета. Приятного аппетита! Любви вам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Ева
Ева
18.02.2012 13:56:37

ой,какая прелесть! ЛЮ...так мило!) и вкусно,что важнее)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 16:00:12
Ева,

Евушка, спасибо))) Благодаря тебе и другим нашим кулинарам смогла порадовать мужа на ДСВ. Спасибо!

Ева
Ева
18.02.2012 17:33:18
LapSha (Мария),

хи-хи..как весело звучит - ДСВ)) как ДМБ..лучше я прочту день Влюбленных! Я очень рада за вас,Машуль! да будет в ваших сердцах Любовь на века!)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 18:08:34
Ева,

=)) Спасибо, дорогая! И тебе любви бездонной!

Мурзик
Мурзик
16.02.2012 01:03:30

Машенька, прекрасное пирожное)) выглядит очень нежно)) голосую))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 15:59:19
Мурзик,

Спасибо!

Апрель
Апрель
16.02.2012 00:03:55

краткость сестра таланта!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.02.2012 00:07:38
Апрель,

Это у меня просто не поместилось)) Размахнулась слишком) спасибо!

Виктория
Виктория
15.02.2012 22:43:24

Нежно и бесконечно мило:) чур и мне кусочек:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.02.2012 23:28:05
Виктория,

Виктория, спасибо! Угощайся конечно!

Елена Широких
Елена Широких
15.02.2012 22:15:19

Оч!:)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.02.2012 23:27:52
Елена Широких,

=)) Спасибо, Лена!

Показать еще комментарии