Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из печени, белого вина и шалфея

Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
36527 ed4 square100
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Паштет из печени, белого вина и шалфея
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, создание паштета связано с появлением в моем доме шалфея. Может кто-то помнит, еще год назад я говорил, что наш город обделен шалфеем (свежим). В принципе ничего не изменилось:) Но на днях из Питера привез пару пакетиков - поэтому использую его практически во всех блюдах подряд:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. куриной печени;
70-100 мл. сухого белого вина;
1 сладкая луковица;
1,5 ст.л. сливочного масла;
Немного оливкового масла;
Несколько веточек свежего шалфея;
Морская соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
139560 ed4 square150
139559 ed4 square150
139558 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту.
В сотейнике/глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое. Обжаривать на среднем огне, помешивая, измельченный лук, несколько минут. Добавить листики шалфея и готовить еще минуту.
На весь экран
шаг 2
Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
Влить вино и выпарить его немного, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
На весь экран
шаг 3
Добавить подготовленную и нарезанную печень. Первые минут пять готовить без крышки, после чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить 10-15 минут. В итоге печень станет очень мягкой. Присолить.
Добавить подготовленную и нарезанную печень. Первые минут пять готовить без крышки, после чего накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить 10-15 минут. В итоге печень станет очень мягкой. Присолить.
На весь экран
шаг 4
Переложить печень и немного (ложку-две) жидкости (в дальнейшем можно будет добавить еще, для достижения необходимой консистенции) в блендер (для свежести можно положить еще немного листиков шалфея) и хорошо взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения паштета и убрать в холодильник. Душевно!
Переложить печень и немного (ложку-две) жидкости (в дальнейшем можно будет добавить еще, для достижения необходимой консистенции) в блендер (для свежести можно положить еще немного листиков шалфея) и хорошо взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения паштета и убрать в холодильник. Душевно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.02.2012 23:34:21

А вы не пробовали в горшочке на окне вырастить его?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.02.2012 20:22:26

А я вот как то не могу распробовать шалфей, может не те рецепты готовлю... Думаю, в паштете ему самое место! Фотки - супер стильные!

Вениамин
Вениамин
12.02.2012 20:56:44
LapSha (Мария),

Спасибо большое! Он и правда хорошо работает с печенью.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.02.2012 19:45:33

Вот не знаю, к стыду своему, даже как он пахнет, тот самый шалфей:((( Наш город тоже обделён, и не только шалфеем. Но думаю, вышло очень вкусно! Голосую и забираю в КК, Вениамин, спасибо!:)

Вениамин
Вениамин
12.02.2012 20:58:08
Светлана Горбуненко,

Какой-то шалфейный заговор в стране:( Спасибо!

Helena
Helena
12.02.2012 18:24:19

Обожаю паштеты, делаю в разных вариантах, а вот с шалфеем - новенький. Забираю в КК и, конечно, голосую!46!

Вениамин
Вениамин
12.02.2012 20:58:22
Helena,

Буду рад, если пригодится, спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.02.2012 18:13:46

Прекрасно! Мне кажется, что шалфей идеально сочетается с печенью!

Вениамин
Вениамин
12.02.2012 20:58:45
Lyudmilae,

Хороший дуэт. Спасибо!

Показать еще комментарии