Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны запечённые.

Баклажаны запечённые.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баклажан - 2шт. (крупные)
Оливковое масло.

Начинка:
моцарелла - 300гр.
перец болгарский - 1шт. (крупный)
помидоры - 2шт.
чеснок - 2 зубчика
лук - 2 шт. (небольшие)
базилик (кинза) - 2 веточки
петрушка (укроп,) - 3 веточки
масло оливковое
соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать пополам (ВДОЛЬ). Посолить и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Смыть излишки соли. Обсушить. Изнутри надсечь (крест-накрест) не повредив кожу. Мякоть сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
На смазанный оливковым маслом противень - выложить баклажаны сеточкой вниз. Запекать 20 мин.при t-180гр.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны остудить. Аккуратно ч.л. выбрать мякоть и мелко её порезать. Кожу от баклажан выложить в форму, в которой будем запекать.
На весь экран
шаг 5
Лук с чесноком измельчить.
На весь экран
шаг 6
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить и снять кожу, убрать семена и мякоть нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 7
Перец болгарский порезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок, добавить перец, помидоры, мякоть баклажанов, соль и перец по вкусу, обжарить 15 мин. В конце добавить рубленную зелень.
На весь экран
шаг 9
Приготовленным фаршем. наполняем баклажановые лодочки, посыпать тёртым сыром (тереть на крупной тёрке) и запечь 10 мин. при t-180гр. Запекать до золотистой сырной корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.02.2012 17:53:01

Баклажаны - это вкусно!)) Голосую 8-я)

OrXiDeYa
OrXiDeYa
13.02.2012 21:30:57
Алюня
Алюня
12.02.2012 11:52:21

за 12 часов вы добавили 17 рецептов! Они все сделаны вами или взяты из интернета? И как все успеваете то?

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12.02.2012 13:18:58
Алюня,

Это всё сделано мной........просто был свободный вечер - вот решила поделиться)) .......готовка переросла уже в хобби.....раза 4 в неделю стараюсь, что нибудь вкусненькое приготовить)))

Вета
Вета
12.02.2012 08:25:20

Это вкусно, но я добавляю еще часто мясной фарш.У меня все мясоеды.Спасибо. Голосую 1-я!

OrXiDeYa
OrXiDeYa
13.02.2012 21:33:00
Вета,

Спасибочки)) Попробую, как нибудь с фаршем сделать.....и спасибо за идею))