Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из сметанного теста

Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
36568 ed4 square100
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Печенье из сметанного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию несладкую выпечку. Такое печенье идеально подойдет, как закуска белому сухому вину с умеренной кислотностью. Подойдет это печенье и к пиву, но вино мне ближе))) Рецепт Карла Шумахера
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г сметаны 15 % жирности
5 г соли
225 г размягченного сливочного масла
300 г муки
---------------------
яйцо для смазывания
------------------------
для посыпки:
мак
сыр
семя подсолнечника
кунжут
----------------------------
вино (умеренное количество)))))

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Добавим соль в сметану, размешаем, добавим масло и муку. Замесим тесто
Добавим соль в сметану, размешаем, добавим масло и муку. Замесим тесто
На весь экран
шаг 2
Технология приготовления сметанного теста совпадает с технологией приготовления творожного теста http://www.edimdoma.ru/recipes/35879. Из теста сформуем прямоугольник, завернем в фольгу и уберем в холодильник, хотя бы на 3 часа
Технология приготовления сметанного теста совпадает с технологией приготовления творожного теста http://www.edimdoma.ru/recipes/35879. Из теста сформуем прямоугольник, завернем в фольгу и уберем в холодильник, хотя бы на 3 часа
На весь экран
шаг 3
Через минимум три часа раскатаем тесто двумя двойными турами (сложение вчетверо)
Через минимум три часа раскатаем тесто двумя двойными турами (сложение вчетверо)
На весь экран
шаг 4
Уберем в холодильник часа на два. После этого тонко раскатаем тесто, нарежем квадратами, выложим на лист, застеленный пергаментом. Смажем яйцом и посыпем маком, кунжутом и т.д.
Уберем в холодильник часа на два. После этого тонко раскатаем тесто, нарежем квадратами, выложим на лист, застеленный пергаментом. Смажем яйцом и посыпем маком, кунжутом и т.д.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке до приятного колера
Выпекаем в предварительно разогретой до 230 градусов духовке до приятного колера
На весь экран
шаг 6
Заранее охлаждаем бутылочку вина, собираем приятную сердцу компанию и наслаждаемся)))))))))))
Заранее охлаждаем бутылочку вина, собираем приятную сердцу компанию и наслаждаемся)))))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
17.02.2012 01:30:05

Катюша,я опять с восторгами по поводу теста!Я пока свою книгу дождусь,уже всему у тебя научусь!)))Ну,и у Шумахера,конечно!)))

Елена Широких
Елена Широких
14.02.2012 01:04:20

Правильное вино выбрала!:))) Закусываю 45-я с удовольствием! рецепт супер!

CatherineSW
CatherineSW
14.02.2012 08:35:09
Елена Широких,

Картинку с вином специально для тебя прикрепила!)) Мы на него подсели в почледнее время)

Римма
Римма
13.02.2012 23:50:22

Какое тесто слоеное! Мне очень нравится)) забираю! Голос отдаю)

CatherineSW
CatherineSW
14.02.2012 08:35:22
Римма,

Спасибо:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.02.2012 23:03:57

Такие красивые, слоеные, вкусно! Мой голос - 40!

CatherineSW
CatherineSW
14.02.2012 08:35:32
LapSha (Мария),

Спасибо))

Lyudmilae
Lyudmilae
13.02.2012 21:10:41

+1!

CatherineSW
CatherineSW
14.02.2012 08:35:40
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии