Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Швейцарский шоколадный торт

Швейцарский шоколадный торт
Швейцарский шоколадный торт
Швейцарский шоколадный торт
36573 ed4 square100
Швейцарский шоколадный торт
Швейцарский шоколадный торт
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
В преддверии Дня св. Валентина хочу предложить рецепт необычайно вкусного, шоколадного торта. Нежные шоколадные бисквитные коржи в сочетании с невероятным шоколадным кремом... ммм.. Что может быть лучше в романтический вечер? :-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
Для коржей:
120 гр. муки;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
0,25 ч.л. соды;
0,25 ч.л. соли;
4 яйца;
2/3 ст. сахара;
80 гр. молочного шоколада;
60 мл. воды.
Для крема:
120 гр. молочного шоколада;
120 гр. сливочного масла;
2 белка (яйца предварительно охладить в морозильной камере);
80 мл. холодного молока;
1 ст. сахарной пудры.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
225183 ed4 square150
147591 ed4 square150
147590 ed4 square150
139759 ed4 square150
139757 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Приготовление коржей: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза (около 15 минут).
Приготовление коржей: Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза (около 15 минут).
На весь экран
шаг 2
Муку просеять смешать с разрыхлителем, содой и солью и просеять. Шоколад с водой растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Во взбитые яйца, продолжая взбивать по ложке вводить муку, затем растопленный шоколад. Получается довольно жидкое тесто. Форму диаметром 22 см. смазать маслом. Выложить третью часть теста и выпекать при 180 гр. 15-20 минут. Готовый корж охладить в течение 10-ти минут и вынуть из формы. Испечь еще 2 коржа.
Во взбитые яйца, продолжая взбивать по ложке вводить муку, затем растопленный шоколад. Получается довольно жидкое тесто. Форму диаметром 22 см. смазать маслом. Выложить третью часть теста и выпекать при 180 гр. 15-20 минут. Готовый корж охладить в течение 10-ти минут и вынуть из формы. Испечь еще 2 коржа.
На весь экран
шаг 4
Приготовление крема: Миску для взбивания предварительно охладить в морозильной камере. Миска должна быть очень холодной! Прямо ледяной! Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. В охлажденную миску добавить все ингредиенты вместе и взбивать на высоких оборотах миксера до пышной устойчивой массы. По правде говоря, мне никогда не доводилось готовить такой крем, даже не встречала такой раньше. До конца не верила, что вся эта жидкая масса может превратиться в крем! И была приятно удивлена! Мало того! Мне удалось сделать из крема финтиклюшки на торт и они не поплыли! Стояли как вкопанные! Это просто идеальный крем для эклеров и профитролей! Всем рекомендую попробовать!
Приготовление крема: Миску для взбивания предварительно охладить в морозильной камере. Миска должна быть очень холодной! Прямо ледяной! Шоколад и масло растопить на водяной бане, немного остудить. В охлажденную миску добавить все ингредиенты вместе и взбивать на высоких оборотах миксера до пышной устойчивой массы. По правде говоря, мне никогда не доводилось готовить такой крем, даже не встречала такой раньше. До конца не верила, что вся эта жидкая масса может превратиться в крем! И была приятно удивлена! Мало того! Мне удалось сделать из крема финтиклюшки на торт и они не поплыли! Стояли как вкопанные! Это просто идеальный крем для эклеров и профитролей! Всем рекомендую попробовать!
На весь экран
шаг 5
Остывшие коржи перемазать готовым кремом. По желанию коржи можно предварительно пропитать сиропом.
Остывшие коржи перемазать готовым кремом. По желанию коржи можно предварительно пропитать сиропом.
На весь экран
шаг 6
Торт красить по желанию.
Торт красить по желанию.
На весь экран
шаг 7
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
08.07.2015 14:24:47

Готовила мужу на д.р. Надеюсь, ему понравится!! Крем классный получился, даже остался, а вот коржи прилипли к форме, хоть и маслом мазала(. Скоро пробовать будем с чайком! Спасибо автору за рецепт))😌

Светлана
Светлана
09.11.2012 22:10:02

А у меня не получился((( получился не торт, а пирог - очень маленький, и крем толком не загустел. Вообщем расстроилась(((

Sindirella
Sindirella
19.12.2012 20:07:13
Светлана,

Светлана, мне очень жаль! 😞

Натали М
Натали М
14.04.2012 13:52:08

Танюша,тортик-супер!!! Особенно понравился крем,очень вкусный!!! Правда я использовала чёрный шоколад,мне он больше нравится. Спасибо большое за рецепт!!!👌👌👌

Sindirella
Sindirella
23.04.2012 20:56:49
Натали М,

Наталочка, огромное спасибо за отзыв!! Я очень рада, что понравилось!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.02.2012 13:54:03

Итак,по вкусу торт сказочный!!!Как говорила Юлия Высоцкая"Шоколад-шоколадно-шоколадновый!"Только в тесто я использовала черный шоколад,а в крем молочный с 20 гр черного.Еще немного пропитала коржи вином с водой(1 ложка вина и 6-7 ложек воды). Сверху украсила вишней в собственном соку.Вишня с шоколадом-песня.Как раз очень хорошо для вкуса-торт сладкий,а вишня дает небольшую кислинку.И натерла шоколад.В общем,торт очень-очень понравился!Теперь буду часто такой готовить!Танечка,еще раз огромное Вам спасибо за этот замечательный рецепт!!!)

Sindirella
Sindirella
14.02.2012 14:24:41
Маргарита Бузова,

Риточка, милая! Я так рада, что понравился тортик!!! Огромное спасибо, что воспользовалась рецептом! С Днем влюбленных тебя!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.02.2012 17:55:57
Sindirella,

Танюша,Вас также поздравляю с Днем влюбленных!!!)

Люба
Люба
14.02.2012 09:52:03

Танечка!!! Видно тортик классный !!! Подскажи,в морозилке замораживать только белки,не яйца? После заморозки как они собьются?

Sindirella
Sindirella
14.02.2012 11:01:16
Люба,

Любочка, читай внимательно рецепт!!! Я не писала, что яйца нужно замораживать! Их нужно хорошо охладить. Или яйца, а потом отделить белки от желтков, или уже белки.

Показать еще комментарии