Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воскресный рийет

Воскресный рийет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рийет - одна из разновидностей французского мясного паштета-тушенки с грубой,волокнистой текстурой. Для его приготовления нарезанное маленькими кусочками мясо долго тушат в собственном соку и жире с различными приправами, затем выкладывают в маленькие горшочки, заливают жиром так, чтобы он тонким слоем покрывал паштет, и выдерживают до нескольких недель в холодном месте, чтобы блюдо "созрело".Да простят меня французы,я немного упростила рецепт.Все составляющие,что потребуется для рийета,я готовлю в течении недели на обед и откладываю необходимое мне количество продуктов.Состав паштета ограничен только вашей фантазией.Добавьте коньяк или виски,ягоды замените на сухофрукты,курицу-на утку или кролика.Очень советую попробовать этот паштет!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рийет из курицы и печени:
4 готовые куриные голени
200 гр обжаренной печени
1 большая красная луковица
1 ст.лесных опят(шампиньонов)
большая горсть мороженной брусники(клюквы,красной смородины)
растительное масло
соль,перец
Рыбный рийет:
1 стейк сёмги(форели,лосося)
ок.100 гр копчёного палтуса или лосося
100 гр творожного сыра
цедра и филе небольшого апельсина
2 ч.л.измельчённых каперсов
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Голени замачить на ночь в смеси соевого соуса,наршараба,домашней аджики и горчицы,затем плотно уложить в форму и запечь.В результате получаются хорошо пропечённые,румяные кусочки курицы и небольшое количество ароматного бульона,который при остывании желируется.Отложить голени и желе.
На весь экран
шаг 2
Куриную печень приготовить обычным способом с луком,солью и перцем.Отложить необходимое количество.
На весь экран
шаг 3
Кожу с голеней удалить(она не пригодится),снять мясо и разобрать на мелкие волокна.Печень размять вилкой.Красную луковицу измельчить,обжарить на растительном масле до мягкости.Соединить вместе куриное мясо,печень,лук и желе.Добавить замороженные ягоды.Если необходимо,посолить и поперчить.Выдержать рийет в холодильнике 3-5 часов.
Кожу с голеней удалить(она не пригодится),снять мясо и разобрать на мелкие волокна.Печень размять вилкой.Красную луковицу измельчить,обжарить на растительном масле до мягкости.Соединить вместе куриное мясо,печень,лук и желе.Добавить замороженные ягоды.Если необходимо,посолить и поперчить.Выдержать рийет в холодильнике 3-5 часов.
На весь экран
шаг 4
Для рыбного рийета размять вилкой рыбное филе.Если копчёная рыба холодного копчения,то её следует мелко порезать,горячего копчения-размять вилкой.С филе апельсина удалить лишний сок и измельчить.Соединить все ингредиенты.При необходимости посолить и поперчить.Выдержать в холодильнике пару часов.Подавать рийет на хрустящих обжаренных тостах с зеленью.Приятного аппетита!
Для рыбного рийета размять вилкой рыбное филе.Если копчёная рыба холодного копчения,то её следует мелко порезать,горячего копчения-размять вилкой.С филе апельсина удалить лишний сок и измельчить.Соединить все ингредиенты.При необходимости посолить и поперчить.Выдержать в холодильнике пару часов.Подавать рийет на хрустящих обжаренных тостах с зеленью.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Z-Ксю
Z-Ксю
21.02.2012 03:13:57

29))) Ещё не дочитала рецепт, пошла голосовать))) Понравился))) особенно курочко-печёночный)))

АнастасияВ
АнастасияВ
20.02.2012 22:27:44

Тамарочка, 5+1! ;-))

Мария KMW
Мария KMW
20.02.2012 22:16:41

Супер паштет, вкус очень насыщенный наверное!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 21:45:00

Таточка ты Богиня!

Сима♥
Сима♥
20.02.2012 21:07:34

Тат,ну какая же ты мастерица!:)Муж наверно на рукай носит!:))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.02.2012 21:44:55
Сима♥,

Симочка, я ей каждый раз пишу об этом))

Показать еще комментарии