Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик Kitty

Тортик Kitty
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я собралась с духом и решилась попробовать еще раз впервые выложить свой фотоотчет о проделанной работе))) В первый раз все создала и сделала, но интернет меня перехитрил и расстроил потерей данных. Спасибо Оксане в очередной раз, подсказала, что надо сохраняться. Итак, принимаем простое, но очень вкусное решение для девочек. Идея не новая... Бисквит один из моих любимейших, крем, думаю, любимый всеми, в вариации))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
200 г маргарина
1 стакан сахара
4 яйца
2 стакана муки
1.5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
цедра одного апельсина

Крем:
200 г творога
200 г сметаны 30% (можно 20%)
200 г сливок для взбивания
сахар по вкусу (я кладу от 0,5 до 1 стакана)
1 чайная ложка ванильного сахара
любимые фрукты (у меня персик и апельсин)

Крем для выравнивания:
Масло+сгущенка

Мастика у меня покупная

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягчить маргарин в микроволновке, либо достать его заранее и дать постоять. Взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца.
Размягчить маргарин в микроволновке, либо достать его заранее и дать постоять. Взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в тесто, перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в тесто, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
С апельсина снять цедру...
С апельсина снять цедру...
На весь экран
шаг 4
...и добавить ее к тесту. Перемешать ложкой.
...и добавить ее к тесту. Перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 5
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять. И отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять. И отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 6
Выпекать минут 40. На готовность проверяем шпажкой.
Выпекать минут 40. На готовность проверяем шпажкой.
На весь экран
шаг 7
Разрезаем наш бисквит на три части.
Разрезаем наш бисквит на три части.
На весь экран
шаг 8
Творог, сметану и сахар взбить в миксере до увеличения в объеме.
Творог, сметану и сахар взбить в миксере до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 9
Персики порезать. Апельсины очистить и порезать.
Персики порезать. Апельсины очистить и порезать.
На весь экран
шаг 10
Добавляем в наш крем сливки и взбиваем еще минуты 3.
Добавляем в наш крем сливки и взбиваем еще минуты 3.
На весь экран
шаг 11
Первый корж пропитываем (у меня в этот раз пропитка - сироп от персиков)
Первый корж пропитываем (у меня в этот раз пропитка - сироп от персиков)
На весь экран
шаг 12
Крем зрительно (или на весах) делим пополам и половину первой половины))) выкладываем на пропитанный бисквит. На крем кладем персики и закрываем второй частью крема.
Крем зрительно (или на весах) делим пополам и половину первой половины))) выкладываем на пропитанный бисквит. На крем кладем персики и закрываем второй частью крема.
На весь экран
шаг 13
Накрываем вторым бисквитом. Пропитываем его и повторяем процедуру уже с апельсинами.
Накрываем вторым бисквитом. Пропитываем его и повторяем процедуру уже с апельсинами.
На весь экран
шаг 14
Накрываем третьим бисквитом. Пропитываем и оставляем в холоде на несколько часов (я на ночь).
Накрываем третьим бисквитом. Пропитываем и оставляем в холоде на несколько часов (я на ночь).
На весь экран
шаг 15
Затем выравниваем выступающий крем. В случае необходимости немного подрезаем.
Затем выравниваем выступающий крем. В случае необходимости немного подрезаем.
На весь экран
шаг 16
Обмазываем кремом для выравнивания и ставим на холод минут на 30.
Обмазываем кремом для выравнивания и ставим на холод минут на 30.
На весь экран
шаг 17
Выравниваем окончательно.
Выравниваем окончательно.
На весь экран
шаг 18
Обтягиваем основной мастикой.
Обтягиваем основной мастикой.
На весь экран
шаг 19
Украшаем цветочками...
Украшаем цветочками...
На весь экран
шаг 20
...цифрой по необходимости))...
...цифрой по необходимости))...
На весь экран
шаг 21
...сажаем рядом нашу Kitty... (мне нужно было именно рядом, т.к. заказчики ограничили высоту под размер коробки) сверху будет смотреться еще лучше))
...сажаем рядом нашу Kitty... (мне нужно было именно рядом, т.к. заказчики ограничили высоту под размер коробки) сверху будет смотреться еще лучше))
На весь экран
шаг 22
Готово!
Готово!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
16.02.2012 03:16:53

очень красивый торт!

Елена
Елена
15.02.2012 09:36:50

Еще раз всем спасибо огромное! Готовлюсь на днях отснять еще один интересный процесс. Жаль только все хотят именно такое сочетание бисквита и крема... Не разнообразишь рецепты))))

Lyudmilae
Lyudmilae
14.02.2012 23:18:17

20-я!

Zarina
Zarina
14.02.2012 22:46:02

Классный тортик! Голосую! Забираю себе ваш бисквит)

Елена
Елена
15.02.2012 09:35:02
Zarina,

Спасибо! Уверена, что понравится!;))

Римма
Римма
14.02.2012 21:53:39

У вас отлично получилось! Голосую!

Показать еще комментарии