Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами

Фасоль с морковью, черносливом и грецкими орехами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось приготовить что-нибудь с черносливом, только не десерт, а основное блюдо)) нашла у себя такой рецепт, ранее найденный мной в интернете)) получилось очень вкусно) думаю, должно понравится любителям сладковатых блюд и блюд с фруктами)) я сделала его немного по-своему: все тушила гораздо меньше по времени и морковь добавляла в конце, так как не люблю ее сильно тушеную)) также я взяла чернослива меньше, чем в оригинале) приведу сначала пропорции и рецепт оригинала, а потом свой вариант) можно это блюдо сделать постным, заменив сливочное масло на растительное без запаха) Попробуйте))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

В оригинале:
фасоль - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
морковь - 200г
сливочное масло (2-3 ст.л.)
мед - 4 ст.л.
грецкие орехи - 1/2 стакана.

У меня:
0.5 стакана сухой фасоли (красной)
3 небольшие морковки
7 плодов чернослива
1 ст.л. сливочного масла (или растительного без запаха)
6-7 грецких орехов (половинки)
1 ст.л. меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль замачиваем на ночь, на следующий деньотвариваем ее до готовности. Чернослив промываем и замачиваем в небольшом количестве воды (я не делала, у меня он уже был мягкий).
На весь экран
шаг 2
В оригинале: морковь мелко режем или трем на терке и обжариваем на сливочном масле, добавив немного воды от чернослива. Соединяем тушеную морковь с вареной фасолью, добавляем порезанный чернослив, мед и тушим минут 15. В конце посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем.
На весь экран
шаг 3
Мой вариант: я все готовила гораздо меньше. Разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем фасоль и порезанный чернослив минут 5. Затем добавляем к ним тертую морковь (у меня на крупной терке) и готовим еще минут 5. В конце добавляем мед, прогреваем еще пару минут. Посыпаем поджаренными грецкими орехами и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.02.2012 22:52:49

Интересный вкус, Оль. :) +1

Мурзик
Мурзик
15.02.2012 01:15:57
Мария KMW,

Машенька, спасибо большое)) блюдо интересное, не всем, конечно, понравится, скорее любителям фруктов и меда в основных блюдах))

Мария KMW
Мария KMW
15.02.2012 12:01:59
Мурзик,

Вот как раз я их и люблю...ням! :))

Римма
Римма
14.02.2012 21:44:42

Опять что-то новое))) Интересно) Голосую!

Мурзик
Мурзик
15.02.2012 01:14:11
Римма,

Риммочка, спасибо большое)) да, я люблю новые вкусы и сочетания))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.02.2012 15:39:58

Как необычно! Голосую 14-я) Оля, с праздником!

Мурзик
Мурзик
15.02.2012 01:13:10
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое)) и тебя тоже с праздником))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.02.2012 14:25:03

Для постных дней очень даже! :)

Мурзик
Мурзик
15.02.2012 01:12:11
Ольга♥Ч,

Оля, мне тоже так кажется, так как получается сытно, питательно, еще и потребность в сладком может покрыть))

Аринушка
Аринушка
14.02.2012 13:01:50

Обязательно попробую,а сейчас голос и поздравления с праздником

Мурзик
Мурзик
15.02.2012 01:11:10
Аринушка,

Аринушка, благодарю)))

Показать еще комментарии