Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кантуччини (cantucci)

Кантуччини (cantucci)
Кантуччини (cantucci)
Кантуччини (cantucci)
Кантуччини (cantucci)
Кантуччини (cantucci)
Кантуччини (cantucci)
36631 ed4 square100
Кантуччини (cantucci)
Кантуччини (cantucci)
Кантуччини (cantucci)
Кантуччини (cantucci)
Кантуччини (cantucci)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кантуччини или кантуччи (cantucci) - разновидность известных уже поварам итальянских бискотти - "испеченных дважды" - печений и сухариков в одном лице. Миндальные сухарики, очень популярны в Италии и за ее пределами. Их подают к кофе или окунают в белое десертное вино Вин Санто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Миндаль (сырой, цельный, неочищенный) — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Коньяк(Ликёр) - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты - муку и специи, добавить к ним миндаль.
Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты - муку и специи, добавить к ним миндаль.
На весь экран
шаг 2
Отдельно яйца взбить с сахаром до пышной пенки.
Отдельно яйца взбить с сахаром до пышной пенки.
На весь экран
шаг 3
Смешать яичную массу и сухую. Если требуется добавить молока, всё будет зависеть от того как вы взобьёте яйцо.
Смешать яичную массу и сухую. Если требуется добавить молока, всё будет зависеть от того как вы взобьёте яйцо.
На весь экран
шаг 4
Замесить вот такое тесто.
Замесить вот такое тесто.
На весь экран
шаг 5
Сформировать колбаску, поместить на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах.
Сформировать колбаску, поместить на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах.
На весь экран
шаг 6
Через полчаса у нас уже колбаска побольше:)
Через полчаса у нас уже колбаска побольше:)
На весь экран
шаг 7
Порезать и остудить. Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу. И выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня.
Порезать и остудить. Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу. И выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
12.03.2012 09:29:45

изумительно. Спасибо! Беру на заметку😀

Мария KMW
Мария KMW
14.02.2012 22:56:24

Удивительное рядом, они так вкусны, особенно, когда приготовлены собственноручно! Голосую! :))

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
15.02.2012 06:22:56
Мария KMW,

Машенька Ты права, спасибо большое:)

Элин
Элин
14.02.2012 20:06:18

Просто удивительно как совпало . Я в это же время творила то же самое . Единственно добавила замоченный в коньяке изюм и вишню. Мой голос 28 из солидарности и в знак поддержки. Очень очень вкусно. Главное не пересушить другой раз.

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
15.02.2012 06:22:37
Элин,

Элин, спасибо большое:)

Римма
Римма
14.02.2012 17:28:19

Мой голос 26 ой.

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
15.02.2012 06:22:19
Римма,

Спасибо!

Апрель
Апрель
14.02.2012 17:00:20

мой голос!С праздником влюбленных, поздравить Вас спешу, побольше улыбаться, Вас в этот день прошу!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
15.02.2012 06:22:12
Апрель,

Спасибо огромное, и Тебя с праздником!!!

Показать еще комментарии