Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное тесто на белках

Шоколадное тесто на белках
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я думаю, у вас тоже бывает, что остаются неизрасходованными яичные белки? У меня - да! То после крем-брюле, то после баваруа, то смазала пирожки, то еще что-то! Белки можно хранить в морозилке "до востребования", они совершенно не теряют своих качеств. И при накоплении 8 штук можно испечь невероятно вкусный шоколадный бисквит. Тесто получается плотным, не крошится, но при этом очень нежное и не требует пропитки. Из него можно сделать тортик или пирожные. У меня пирожные со взбитыми сливками. Рецепт нашла у замечательной Маши DolceVita с форума Готовим дома.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 белков
150 г сливочного масла
200 г сахара
100 г черного шоколада
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
175981 ed4 square150
145235 ed4 square150
145234 ed4 square150
145233 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.
Белки вылить в миску для взбивания, добавить в них щепотку соли и поставить в холодильник, чтобы хорошо охладились. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Можно добавить немного рома или коньяка.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.
Белки взбить на высоких оборотов до устойчивых пиков. Белки не должны выливаться, если миску перевернуть.
На весь экран
шаг 3
Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.
Продолжить взбивание, понемногу добавляя сахар. Масса должна получиться воздушной и нежной.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 1/3 часть муки добавить к белкам и аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.
Добавить половину шоколада, так же аккуратно перемешивая, потом 1/3 муки, оставшийся шоколад и оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 6
На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы))))) Бумагу смазать маслом.
На дно формы выстелить бумагу для выпечки. Я обычно мочу пергамент прямо под краном, комкаю, и тогда выстилаю в форму. Мокрый он полностью повторяет формы формы))))) Бумагу смазать маслом.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при тем-ре 180 гр. около получаса.
Выпекать при тем-ре 180 гр. около получаса.
На весь экран
шаг 8
С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.
С готовым коржом поступить по своему желанию - сделать пирожные или тортик, разрезав тесто вдоль пополам.
На весь экран
шаг 9
Смачного!
Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
04.03.2013 19:03:29

Таня, и я с отчётом! Бисквит пекла на половине ингредиентов, понравился так, что и промазывать не пришлось. Очень вкусно! Спасибо!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.03.2012 00:36:34

Танюш, я к тебе с отчетом!😀 Правда, готовила на полпорции, но всё получилось отлично! Очень вкусный и с замечательной текстурой! Разрезала на 2 коржа и смазала творожно-сметанным кремом, вкусняшка! Спасибо, что поделилась таким замечательным и быстрым в приготовлении рецептиком! Лови фото! 😀😘

Sindirella
Sindirella
29.03.2012 12:13:58
Снежинка Татьяна,

Танюлька, спасибо за фото и отзыв! И за то, что доверила рецепту и испекла этот вкуснейший бисквит! Чмок тебя!:*

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.03.2012 12:15:07
Sindirella,

Привет, милая!:*

Sindirella
Sindirella
29.03.2012 12:16:15
Снежинка Татьяна,

Приветики!:*

Танюха-ха))
Танюха-ха))
15.02.2012 15:00:36

О, какой замечательный бисквит! Просто СУПЕР!

Lyudmilae
Lyudmilae
14.02.2012 23:16:10

Спасибо, за рецепт! Полезный)) И вкусно, конечно)))

Sindirella
Sindirella
15.02.2012 14:04:03
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.02.2012 21:48:47

25-я:)

Sindirella
Sindirella
15.02.2012 14:03:51
Показать еще комментарии