Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зразы "Фантазия"

Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
36653 ed4 square100
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Зразы "Фантазия"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда на улице зима,мороз и снег и ты,к тому же,простужена,а в холодильнике продуктов всего понемногу и в магазин не очень хочется идти,а вкусно накормить мужа все же хочется-вот тогда включается фантазия.И так,что у нас есть в наличии?Немного постной свинины,немного курицы,сыр,зелень,овощи-можно творить!Немного фантазии и получаются очень вкусные,сочные и с ярким ароматным соусом зразы.Предлагаю и вам их приготовить,вдруг ваши мужья кроме сладостей еще и мясо любят :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина постная-400гр.
Куриное филе-300гр.
Лук репчатый-1шт.
Чеснок-4зубчика.
Яйцо-2шт.
Паприка сладкая-1столовая ложка.
Сливки-2столовые ложки.
Мука-1столовая ложка.
Соль и молотый черный перец по вкусу.

Для начинки:

Сыр козий мягкий-100-150гр.
Зелень укропа и лука.

Для соуса:

Лук репчатый-1шт.
Помидоры-3-4шт.
Перец болгарский-4шт.(у меня замороженный с осени).
Кетчуп-2столовые ложки.
Лавровый листик,соль,перец и зелень.
Бульон или вода.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
141918 ed4 square150
141917 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить мелко нарезанный чеснок,сливки,желтки.
Приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей,добавить мелко нарезанный чеснок,сливки,желтки.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить до появления пенки.Добавить к фаршу.
Белки взбить до появления пенки.Добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш.Отправить его в холодильник.
Добавить муку и паприку и хорошо вымешать фарш.Отправить его в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Приготовим соус:лук нарезать мелким кубиком,помидоры натереть на терке.Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности,добавим протертые помидоры и протушим на небольшом огне 15минут(что бы из помидор ушел сырой привкус),добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата,и еще прогреем 3-4 минуты,выключить огонь.
Приготовим соус:лук нарезать мелким кубиком,помидоры натереть на терке.Спасеруем лук на растительном масле до прозрачности,добавим протертые помидоры и протушим на небольшом огне 15минут(что бы из помидор ушел сырой привкус),добавим 2 ложки кетчупа для яркости и аромата,и еще прогреем 3-4 минуты,выключить огонь.
На весь экран
шаг 5
Болгарский перец нарезать.
Болгарский перец нарезать.
На весь экран
шаг 6
Для начинки:сыр натереть на крупной терке,зелень измельчить,перемешать.
Для начинки:сыр натереть на крупной терке,зелень измельчить,перемешать.
На весь экран
шаг 7
Теперь начинаем формовать зразы:из фарша делаем лепешку,на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка.
Теперь начинаем формовать зразы:из фарша делаем лепешку,на середину выкладываем фарш и оформляем в виде продолговатого пирожка.
На весь экран
шаг 8
Берем огнеупорную форму и укладываем зразы.
Берем огнеупорную форму и укладываем зразы.
На весь экран
шаг 9
К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец,бульон или горячую воду,солим по вкусу,перчим и заливаем этим соусом зразы.Посыпаем зеленью(у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп),кладем пару маленьких кусочков лаврового листика.закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40минут температура 150-160градусов.(из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные),
К спасерованным луку и помидорам добавляем нарезанный перец,бульон или горячую воду,солим по вкусу,перчим и заливаем этим соусом зразы.Посыпаем зеленью(у меня свежая ушла на начинку и я добавила сушеную петрушку и укроп),кладем пару маленьких кусочков лаврового листика.закрываем крышкой и отправляем в духовку на 40минут температура 150-160градусов.(из остатков фарша и начинки я сделала для пробы несколько тефтелек и положила их сверху на соус и они тоже получились очень вкусные),
На весь экран
шаг 10
И у нас получается вот такое сочное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Приятного вам аппетита!
И у нас получается вот такое сочное блюдо,которое подойдет к любому гарниру.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
17.02.2012 03:23:31

Надежда, а если заменить сыр козий фетой, не слишком будет солено? А то сдается мне, что я такого зверя не встречала.

Надежда
Надежда
17.02.2012 11:20:02
Кошка-ма,

Можно брать любой сыр или брынзу,просто фарш чуть меньше посолить,если сыр сильно соленый.Я покупаю козий сыр на рынке,он мне очень нравится.Спасибо большое за интерес к моему рецепту.Буду рада если понравится:)

Кошка-ма
Кошка-ма
28.02.2012 23:47:36
Надежда,

Делала таки с фетой. Нам понравилось. Спасибо!

Надежда
Надежда
28.02.2012 23:49:56
Кошка-ма,

Спасибо большое,я очень рада,что зразы понравились,готовьте на здоровье:)

Надежда
Надежда
28.02.2012 23:54:51
Кошка-ма,

Ой,я сначала прокомментировала,а потом фото увидела,очень мне понравились.Я оценила и прокомментировала фото:)

Натали М
Натали М
15.02.2012 17:25:54

Очень аппетитные и наверняка вкусные зразы.

Надежда
Надежда
15.02.2012 17:41:21
Натали М,

Спасибо:)

Мария KMW
Мария KMW
14.02.2012 23:05:57

Аппетитные очень, голосую за зразы! С праздником Вас, Надежда!

Надежда
Надежда
15.02.2012 00:43:36
Мария KMW,

Спасибо,Машенька:)

ТатьянаS
ТатьянаS
14.02.2012 22:19:54

Проголосовала 34-я за Вашу вкуснятину!

Надежда
Надежда
15.02.2012 00:43:12
ТатьянаS,

Спасибо,Таня:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.02.2012 21:25:26

Надежда, очень аппетитно! Голосую, зразы мы уважаем:)

Надежда
Надежда
15.02.2012 00:42:51
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана:)

Показать еще комментарии