Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пирожные можно подавать как с чаем, так и с коньяком.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 гр. горького шоколада
100 гр. слив. масла
3 яйца
50 гр. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. сахара
100 гр. измельченных орехов пекан (либо кешью)

Глазурь:
2 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. молока
50 гр. слив. масла
50 гр. горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На водяной бане подогреваем слив. масло и горький шоколад.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешиваем сахар, соль, разрыхлитель, муку.
На весь экран
шаг 3
В эту же миску добавляем жидкую массу (масло с шоколадом). Все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем размельченные орехи. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Добавляем яйца. И снова перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
В прямоугольную форму выкладываем пекарскую бумагу (с бортиком), далее заливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут при темп. 200 градусов. Готовое тесто должно быть упругим.
На весь экран
шаг 7
Вынимаем из духовки и даем остыть. Пока пирожные остывают, готовим глазурь.
На весь экран
шаг 8
Глазурь: На водяной бане подогреваем все ингридиенты. Даем остыть до загустения.
На весь экран
шаг 9
Остывшие пирожные режем на квадратики (не менее 7 см.), заливаем загустевшей глазурью и ставим в холодильник до полного остывания. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить