Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо в гранатовом соке

Мясо в гранатовом соке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что-то я, в последнее время, всё сладеньким балуюсь. Пора угостить вас чем-нибудь посущественнее. Делала подобное мясо на новый год, очень мне понравилось, захотела повторить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Телятина (говядина) - 0,5 кг
1 ч.л. хмели-сунели
Сок одного граната
1/2 стакана красного сухого вина
Несколько стеблей свежего шалфея
Несколько стеблей сельдерея
1-2 ст ложки оливкового масла
1 ч.л. розового перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место.
Натереть мясо хмели-сунели. Выжать сок из граната, смешать с вином и залить мясо. Горсточку зерен можно оставить. Поставить на ночь в холодное место.
На весь экран
шаг 2
Утром мясо натереть солью, уложить в форму для запекания, выложенную фольгой, добавить немного смеси вина и гранатового сока, сверху бросить нарезанный кусочками сельдерей, зерна граната, шалфей, розовый перец и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Закрыть сверху фольгой и запекать при температуре 180-190 градусов минут 40. Очень вкусно это мясо в холодном виде. Я подавала с луковым мармеладом и бальзамико - волшебно!
Закрыть сверху фольгой и запекать при температуре 180-190 градусов минут 40. Очень вкусно это мясо в холодном виде. Я подавала с луковым мармеладом и бальзамико - волшебно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
17.02.2012 01:20:56

Людочка, очень аппетитное блюдо)) голосую))

Lyudmilae
Lyudmilae
17.02.2012 14:18:01
Мурзик,

Благодарю, Олечка)))

Лилия
Лилия
17.02.2012 00:17:00

Голосую. Рецепт как раз для меня - в холодильнике лежит гранат, что-то уже долго лежит. Только вопрос (может глупый): как сок из него выдавить?

Lyudmilae
Lyudmilae
17.02.2012 14:17:45
Лилия,

Вопрос совсем не глупый. Я иногда делаю так: с некоторым нажимом катаю его по поверхности, пока он не станет мягким (только осторожно, чтобы сок не брызнул), можно помять в руках, но у меня они не настолько сильные)))). Затем делаю надрез и выдавливаю сок. Есть ещё вариант - разрезать пополам и выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки (но я так не пробовала))) Желаю удачи!

Алла
Алла
16.02.2012 22:31:37

Людмила, проголосовала за красоту!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 22:34:09
Алла,

Благодарю, Аллочка!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.02.2012 22:09:35

Какое интересное и вкусное сочетание! Очень люблю приправу хмели-сунели! Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 22:10:55
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька! Я тоже очень люблю хмели-сунели и использую эту приправу где только можно)))

Вика
Вика
16.02.2012 22:08:35

заскочила с голосом на вкусное мяско

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 22:09:31
Вика,

Рада тебя видеть, Викуша!

Показать еще комментарии