Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Будни Святого Валентина

Будни Святого Валентина
Будни Святого Валентина
Будни Святого Валентина
36682 ed4 square100
Будни Святого Валентина
Будни Святого Валентина
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Влюблённые всех стран сегодня объединяются в едином порыве порадовать своих половинок.Но,что делать,если праздник приходится на рабочий день и времени катастрофически не хватает,а любимого(любимую)порадовать хочется?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фондан в чашке:
4 ст.л. муки
4 ст.л.сахара
3 ст.л.какао
3 ст.л.шоколадной пасты"Нутелла"
3 ст.л.молока
3 ст.л.растительного масла
1 яйцо
1 ч.л.разрыхлителя
200 мл 30-38%сливок
2-3 ст.л.сахарной пудры
Апельсиновые сердечки:стакан-200мл
180 гр сливочного масла комнатной t
3/4 ст.сахара
1 яйцо
2 ст.муки
ваниль
0,5 ч.л.соли
0,5 ст.шоколадной пасты"Нутелла"
Глазурь:
0,5 ст.сахарной пудры
цедра апельсина
2 ст.л.апельсинового сока
Слойки:
250 гр слоёного теста
шоколадная паста"Нутелла"(или всё,что душе угодно)
яичный белок
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кто не помнит быстрый бисквит в микроволновке от ♥ОЛЯ :)♥?Классная штука.По такому же принципу готовим фондан.Для этого взбейте в миске яйцо с сахаром,Нутеллой и растительным маслом.В отдельной ёмкости соедините муку,какао и разрыхлитель.Соедините обе смеси.Взбейте охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры.Разлейте тесто по чашкам(350 мл-5 ст.л.теста;150 мл-2 ст.л.)и выпекайте в микроволновке при максимальной мощности(350 мл-2 мин;150 мл-40секунд).Бисквит в чашке быстро поднимается и кажется,что вот-вот"выпрыгнет"из чашки,потом немного опадает.Оставьте чашки в микро на минутку.Старайтесь не передерживать и не перекладывать тесто!На готовые(горячие) фонданы выложите взбитые сливки и наслаждайтесь!
Кто не помнит быстрый бисквит в микроволновке от ♥ОЛЯ :)♥?Классная штука.По такому же принципу готовим фондан.Для этого взбейте в миске яйцо с сахаром,Нутеллой и растительным маслом.В отдельной ёмкости соедините муку,какао и разрыхлитель.Соедините обе смеси.Взбейте охлаждённые сливки с добавлением сахарной пудры.Разлейте тесто по чашкам(350 мл-5 ст.л.теста;150 мл-2 ст.л.)и выпекайте в микроволновке при максимальной мощности(350 мл-2 мин;150 мл-40секунд).Бисквит в чашке быстро поднимается и кажется,что вот-вот"выпрыгнет"из чашки,потом немного опадает.Оставьте чашки в микро на минутку.Старайтесь не передерживать и не перекладывать тесто!На готовые(горячие) фонданы выложите взбитые сливки и наслаждайтесь!
На весь экран
шаг 2
Для песочного печенья взбейте масло с сахаром,добавьте яйцо и цедру.Смешайте муку,соль и ванилин.Соедините обе смеси и вымесите мягкое,нелипкое тесто.Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт,толщиной 3 мм.Вырежьте сердечки формочкой,выложите их на противень с пергаментом и уберите противень в холодильник на 20 минут.Охлаждённые печенья выпекайте при 180*С минут 10,когда печенье чуть-чуть начнёт румянится.Охладите печенье,соедините их по два с помощью Нутеллы.Смешайте сахарную пудру с цедрой и небольшими порциями добавьте сок.Полейте глазурью печенье.
Для песочного печенья взбейте масло с сахаром,добавьте яйцо и цедру.Смешайте муку,соль и ванилин.Соедините обе смеси и вымесите мягкое,нелипкое тесто.Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт,толщиной 3 мм.Вырежьте сердечки формочкой,выложите их на противень с пергаментом и уберите противень в холодильник на 20 минут.Охлаждённые печенья выпекайте при 180*С минут 10,когда печенье чуть-чуть начнёт румянится.Охладите печенье,соедините их по два с помощью Нутеллы.Смешайте сахарную пудру с цедрой и небольшими порциями добавьте сок.Полейте глазурью печенье.
На весь экран
шаг 3
Может быть слойки-это банально,но всегда вкусно.Раскатайте пласт теста в прямоугольник,разрежьте вдоль пополам,а затем на прямоугольники.В верхней части слойки формочкой вырежьте сердечки.Выложите нижние половинки слоек на противень с пергаментом,смажьте края белком,на середину выложите начинку,накройте верхним нарядным слоем и прижмите края вилочкой.Смажьте поверхность слоек белком,можно сверху на тесто прилепить вырезанные сердечки.Засыпать сахаром и выпекать при 180-200*С до хрустящей корочки.Любите друг друга!
Может быть слойки-это банально,но всегда вкусно.Раскатайте пласт теста в прямоугольник,разрежьте вдоль пополам,а затем на прямоугольники.В верхней части слойки формочкой вырежьте сердечки.Выложите нижние половинки слоек на противень с пергаментом,смажьте края белком,на середину выложите начинку,накройте верхним нарядным слоем и прижмите края вилочкой.Смажьте поверхность слоек белком,можно сверху на тесто прилепить вырезанные сердечки.Засыпать сахаром и выпекать при 180-200*С до хрустящей корочки.Любите друг друга!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.02.2012 14:54:19

Делала сегодня фондат в чашке. ОООчень понравилось 😀)). Должна была заехать подруга. Я быстро сделала на 4 чашки. Подруга не заехала. Уже три чашки я съела. Четверную не осилю 😞((. Оставлю мужу 😀))

Даша
Даша
23.02.2012 05:13:39

Какая красота, от таких вкусностей стразу настроение поднимется, даже если нету любви

Танюха-ха))
Танюха-ха))
15.02.2012 14:41:21

КЛАСС!!! 😀

Тата
Тата
20.02.2012 09:24:31
Танюха-ха)),

Спасибо!)))

Даренка
Даренка
15.02.2012 00:50:43

55-я за красоту!!:)))

Тата
Тата
20.02.2012 09:24:20
Даренка,

Спасибо!)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.02.2012 23:58:39

Очень красиво и романтично!

Тата
Тата
20.02.2012 09:22:57
LapSha (Мария),

Спасибо,Маша!))

Показать еще комментарии