Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бефстроганов с грибами и домашней пастой

Бефстроганов с грибами и домашней пастой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт приготовлен к романтическому ужину с моим мужем посвященному 14 февраля. Рецепт взят из журнала Джейми. У нас морозы за 30 градусов, хотелось чего-то домашнего, теплого и уютного.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бефстроганов:
300 гр говяжей вырезки
горсть сухих грибов или 150 свежих
1 луковица
1/4 ч ложки паприки
150 гр сметаны
зелень для украшения
Для пасты:
100 гр цельнозерновой муки
1 яйцо
немного оливкого масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим сначала пасту: в муку добавить яйцо, немного соли и замесить тесто. Добавить каплю масла если это необходимо. Тесто должно быть очень крутым. Вымесить его как следует. У меня цельнозерновая мука, она имеет серо-коричневый цвет, она разумеется более полезная!
Приготовим сначала пасту: в муку добавить яйцо, немного соли и замесить тесто. Добавить каплю масла если это необходимо. Тесто должно быть очень крутым. Вымесить его как следует. У меня цельнозерновая мука, она имеет серо-коричневый цвет, она разумеется более полезная!
На весь экран
шаг 2
Вот такой шарик теста получился. Его я для удобства раскатывания делю на 2 части.
Вот такой шарик теста получился. Его я для удобства раскатывания делю на 2 части.
На весь экран
шаг 3
Раскатать кусок теста в очень тонкий пласт и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки и затем их развернуть. Ширина около 1 см - я хотела широкую пасту.
Раскатать кусок теста в очень тонкий пласт и свернуть рулетом. Нарезать на кусочки и затем их развернуть. Ширина около 1 см - я хотела широкую пасту.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Пасту присыпать мукой и положить подсыхать.
Пасту присыпать мукой и положить подсыхать.
На весь экран
шаг 6
Мясо нарезать на тоненькие кусочки шириной 1 см. Посыпать солью и черным перцем. Лук нашинковать. Грибы если сухие замочить на час примерно, свежие нарезать.
Мясо нарезать на тоненькие кусочки шириной 1 см. Посыпать солью и черным перцем. Лук нашинковать. Грибы если сухие замочить на час примерно, свежие нарезать.
На весь экран
шаг 7
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мясо до подрумянивания. Затем мясо переложить в тарелку и оставить.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем мясо до подрумянивания. Затем мясо переложить в тарелку и оставить.
На весь экран
шаг 8
На туже сковороду выкладываем лук и красный перец. При этом убавить огонь до тихого. Жарить лук не давая ему сильно поджариватся. Затем добавить грибы. Тушить около 3 минут до готовности грибов.
На туже сковороду выкладываем лук и красный перец. При этом убавить огонь до тихого. Жарить лук не давая ему сильно поджариватся. Затем добавить грибы. Тушить около 3 минут до готовности грибов.
На весь экран
шаг 9
Отвариваем пасту в большом количестве воды.
Отвариваем пасту в большом количестве воды.
На весь экран
шаг 10
В сковороду возвращаем мясо, заливаем сметаной, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5. Снимаем с огня, досаливаем по вкусу. Выкладываем мясо с подливой на лапшу, присыпаем зеленью и подаем.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
16.02.2012 03:37:55

Юбилейный 20-й Лизуня:), хорошая паста получилась :).

Liza Oliver
Liza Oliver
16.02.2012 03:39:06
☼Таня☺,

ОООО)) Мерси боку)))

☼Таня☺
☼Таня☺
16.02.2012 03:47:18
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.02.2012 23:40:30

Очень вкусное, сытное и домашнее блюдо! Голосую!

Виктория
Виктория
15.02.2012 22:27:54

Отличная еда:)

Рита
Рита
15.02.2012 22:19:09

голосуюツツツ

Шαй
Шαй
15.02.2012 21:43:55

Голосую:)

Показать еще комментарии