Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Наполеон" из сливочного слоёного теста

"Наполеон" из сливочного слоёного теста
"Наполеон" из сливочного слоёного теста
"Наполеон" из сливочного слоёного теста
"Наполеон" из сливочного слоёного теста
"Наполеон" из сливочного слоёного теста
"Наполеон" из сливочного слоёного теста
"Наполеон" из сливочного слоёного теста
"Наполеон" из сливочного слоёного теста
"Наполеон" из сливочного слоёного теста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей подруги детства,всегда поражалась её мужеству и стойкости в выпекании этого торта.Я никогда не бралась исполнять этот номер,всегда искала облегчённые варианты,а этот "Наполеон"был её визитной карточкой.Теперь мы видимся реже,а торта хочется всегда!!!Приступим))Покупайте масло хорошего качества,т.к.нежный вкус изделиям из слоеного теста придаёт сливочное масло.Уксус в приготовлении слоёного теста играет не малую роль-повышает качество клейковины муки тем самым улучшает эластичность теста.При недостатке уксуса слои расплываются.Важно не переборщить с уксусом,иначе получится кисловатый вкус теста.В помещении должно быть прохладно,стараться меньше трогать тесто руками.Когда убираете тесто в холодильник,для охлаждения,уберите туда же скалку,пусть тоже охладится.
Ингредиенты
Тесто №1
Мука 1,5стакана
Масло сливочное размягченное 250г
Тесто №2
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1стакан сметаны
2 ст.л.уксуса
2,5 стакана муки
для крема:
1 яйцо
1/5 стакана сахара
3 ст.л.муки
2стакана молока
300-400г размягченного слив.масла
3 ст.л.ликёра
ванилин или корица по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто №1: Смешать муку с маслом,вымесить тесто.Разделить на 8 частей и убрать в холодильник.
Тесто №1: Смешать муку с маслом,вымесить тесто.Разделить на 8 частей и убрать в холодильник.


На весь экран
Тесто №2: Яйцо взбить с солью.
Тесто №2: Яйцо взбить с солью.


На весь экран
добавить сметану,уксус.Перемешать.
добавить сметану,уксус.Перемешать.


На весь экран
добавить муку и замесить мягкое тесто.
добавить муку и замесить мягкое тесто.


На весь экран
Так же разделить на 8 частей.
Так же разделить на 8 частей.


На весь экран
Из каждой части второго теста раскатать квадрат.(Он должен быть вдвое больше квадрата из первого теста.)На середину положить квадрат из первого теста.
Из каждой части второго теста раскатать квадрат.(Он должен быть вдвое больше квадрата из первого теста.)На середину положить квадрат из первого теста.


На весь экран
сложить тесто в виде конверта:загните нижний край
сложить тесто в виде конверта:загните нижний край


На весь экран
затем верхний.
затем верхний.


На весь экран
загнуть одну половинку
загнуть одну половинку


На весь экран
затем другую
затем другую


На весь экран
раскатать в одном направлении.Не забывайте класть тесто узким краем к себе.Работайте скалкой вперёд,назад(к себе,от себя)
раскатать в одном направлении.Не забывайте класть тесто узким краем к себе.Работайте скалкой вперёд,назад(к себе,от себя)


На весь экран
Теперь сложить еще раз,но уже втрое.Сначала нижний край,на него верхний край...
Теперь сложить еще раз,но уже втрое.Сначала нижний край,на него верхний край...


На весь экран
Затем левый и на него правый
Затем левый и на него правый


На весь экран
Опять раскатываем и повторяем все сложения.Тесто уже начинает отслаиваться тонюсенькими листочками.
Опять раскатываем и повторяем все сложения.Тесто уже начинает отслаиваться тонюсенькими листочками.


На весь экран
Таким образом готовим 8 заготовок,пока будем раскатывать первую,остальные заготовки убираем в холодильник.
Таким образом готовим 8 заготовок,пока будем раскатывать первую,остальные заготовки убираем в холодильник.


На весь экран
Берём первую заготовку и раскатываем максимально тонко.Я раскатываю на силиконовом коврике,это очень удобно.Не требуется подпылять поверхность мукой и можно сразу на нём выпекать или переложить с него на противень.
Берём первую заготовку и раскатываем максимально тонко.Я раскатываю на силиконовом коврике,это очень удобно.Не требуется подпылять поверхность мукой и можно сразу на нём выпекать или переложить с него на противень.


На весь экран
на противень кладём вниз тестом,а коврик потом просто снимаем.
на противень кладём вниз тестом,а коврик потом просто снимаем.


На весь экран
Духовка уже разогрета до 230гр.Тесто на противне быстро накалываем вилкой в нескольких местах.
Духовка уже разогрета до 230гр.Тесто на противне быстро накалываем вилкой в нескольких местах.


На весь экран
Температуру делаем меньше до 200-210 гр и выпекаем первый корж до золотистого цвета.И так поступаем с последующими заготовками.Я их держу в холодильнике и вынимаю по одной.
Температуру делаем меньше до 200-210 гр и выпекаем первый корж до золотистого цвета.И так поступаем с последующими заготовками.Я их держу в холодильнике и вынимаю по одной.


На весь экран
крем:Охлаждённые яйца взбить с сахаром.
крем:Охлаждённые яйца взбить с сахаром.


На весь экран
муку поджарить на сухой сковороде до желтоватого цвета.
муку поджарить на сухой сковороде до желтоватого цвета.


На весь экран
молоко вскипятить
молоко вскипятить


На весь экран
добавить муку в яичную смесь,сначала немного и перемешать.
добавить муку в яичную смесь,сначала немного и перемешать.


На весь экран
потом добавить остальную муку не переставая размешивать.
потом добавить остальную муку не переставая размешивать.


На весь экран
Малыми порциями добавляем молоко.
Малыми порциями добавляем молоко.


На весь экран
Нагреваем всю массу на слабом огне,постоянно помешивая.Довести до закипания.Остудить до температуры парного молока.
Нагреваем всю массу на слабом огне,постоянно помешивая.Довести до закипания.Остудить до температуры парного молока.


На весь экран
Масло взбить в пышную массу.
Масло взбить в пышную массу.


На весь экран
Непрерывно помешивая вводим по ложке заварного крема.В готовый крем добавить ликёр и ваниль или корицу.Размешать.
Непрерывно помешивая вводим по ложке заварного крема.В готовый крем добавить ликёр и ваниль или корицу.Размешать.


На весь экран
Готовые охлаждённые коржи подравнять острым ножом.Я раскатывала по форме коврика,по этому коржи получаются практически ровные.
Готовые охлаждённые коржи подравнять острым ножом.Я раскатывала по форме коврика,по этому коржи получаются практически ровные.


На весь экран
Берём 7 коржей и промазываем кремом.Накрываем седьмым коржом и накрываем его подносом на который ставим груз.Чтобы спрессовать торт.Ненадолго.
Берём 7 коржей и промазываем кремом.Накрываем седьмым коржом и накрываем его подносом на который ставим груз.Чтобы спрессовать торт.Ненадолго.


На весь экран
Восьмой корж самый корявенький раскрошить.Снимаем груз и промазываем кремом седьмой корж,так же с боков и обсыпать крошкой.
Восьмой корж самый корявенький раскрошить.Снимаем груз и промазываем кремом седьмой корж,так же с боков и обсыпать крошкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(96)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 93
Отправить
Тата
Тата
11 лет назад

Наташ,с ума сойти,какой рецепт!:OСложно,но очень интересно!:)flower

Туся
Туся
11 лет назад
Тата,

Том,на самом деле не так уж сложно,писать порой тяжелее и дольше))А для тебя то это вообще пара пустяков👌flower😘

aytenka
aytenka
11 лет назад

Замечательный рецепт!Попробую испечь.

Туся
Туся
11 лет назад
aytenka,

Спасибо,буду рада 👍

Кім
Кім
11 лет назад

Ето мой любимый тортик!!! 5+1+1......!!!!!!!!

Туся
Туся
11 лет назад
Кім,

Спасибо,огромное!!!

Маришель
Маришель
11 лет назад

Замечательный торт! Такой уютный и домашний! Забираю рецепт! Голосую 96-я.

Туся
Туся
11 лет назад
Маришель,

Спасибо большое:*👍

Кристина
Кристина
11 лет назад

Торт супер! У меня подобный мама печет! А я вот делаю Наполеон попроще, не мучаюсь с тестом:[

Туся
Туся
11 лет назад
Кристина,

Спасибо,Кристин:*У меня тоже имеется облегченный варианpooh_lolтак сказать на каждый деньpooh_lolХотя можно и на праздник замутить:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.