Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Крутоны авторские

Крутоны авторские
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идею "длинных" крутонов подсмотрела в одном из фильмов. С тех пор делаю именно так вместо "стандартных" сухариков-кубиков. Долгое время экспериментировала с различными добавками, чтобы "из сухарика сделать крутон". Предлагаемый вариант самый вкусный. Мой муж теперь отказывается есть первые блюда с хлебом, требует только эти крутоны. Кстати, они не черствеют как обычные сухари даже через несколько дней. Теперь каждая булка хлеба за 15 минут превращается вот в такую корзинку. Семья довольна и нет проблем с хранением хлеба! Если немного больше подсолить, то получается отличная закуска к пиву!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Буханка любого хлеба (у меня батон)
Масло сливочное - 50 гр.
Укроп - несколько веточек
Кунжут
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
151556 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать хлеб на полоски примерно 1,5 см толщиной.
Нарезать хлеб на полоски примерно 1,5 см толщиной.
На весь экран
шаг 2
Растопить немного сливочное масло в микроволновой печи (20 сек). Нарубить мелко укроп. Смешать масло, укроп, соль, немного черного перца.
Растопить немного сливочное масло в микроволновой печи (20 сек). Нарубить мелко укроп. Смешать масло, укроп, соль, немного черного перца.
На весь экран
шаг 3
Смазать верхнюю поверхность каждого крутона маслом, присыпать кунжутом, выложить на противень.
Смазать верхнюю поверхность каждого крутона маслом, присыпать кунжутом, выложить на противень.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 10 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
24.05.2012 17:19:08

Катерина! СПАСИБО ТЕБЕ!!!! Я от твоих рецептов без ума! Очень часто заглядываю к тебе на страничку и что-нибудь ворую...))) Вот и крутончики своровала))) Вкуснятина! Фото добавила!:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
25.05.2012 12:31:30
Катерина,

Катерина, я безумно рада, что ты заходишь ко мне за рецептами! Мне очень приятно, что они востребованы и нравятся! А крутоны - просто загляденье! Огромное спасибо за отзыв и за фото! С меня пятерочка 😀😀

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
16.02.2012 18:20:20

Отличная идея, мне нравится, что с кунжутом и укропчиком. Катя, а полоски получаются длинными?

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.02.2012 19:35:32
Галина Дегтяренко,

Галина, спасибо! Я брала батон, полоски получаются в ширину батона

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.02.2012 13:51:40
Екатерина Мельникова,

Катя, благодарю Вас за ответ. Горю желанием побыстрее приготовить такие вот штучки к бульончику из курицы.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.02.2012 13:55:56
Галина Дегтяренко,

Пробуйте, Вам обязательно понравятся! Удачи!

☼Таня☺
☼Таня☺
16.02.2012 03:04:20

31-я Катенька, отличная идея :).

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.02.2012 14:48:06
☼Таня☺,

Спасибо большое за голос!

Rory
Rory
16.02.2012 01:18:29

здоровски))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.02.2012 14:48:12
Rory,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
16.02.2012 00:39:54

Классно)) очень понравился рецепт)) голосую))

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.02.2012 14:48:26
Мурзик,

Спасибо! Пробуйте обязательно!

Показать еще комментарии