Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт « Для любимых»

Торт « Для любимых»
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 грамм муки,
100 грамм сливочного масла или маргарина,
100 грамм сахара,
10 грамм соды,
75 грамм миндаля (ваших любимых рехов),
2 ст. л. какао.
Начинка1:
5оо грамм мороженной клубники,
100 грамм сахара,
30 грамм желатина.
Начинка 2:
100 грамм шоколада,
500 грамм творога,
450 грамм клубничного йогурта,
250 грамм сливок ( жирность не ниже 30%),
30 грамм желатина.
Украшение: 50 грамм шоколада.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
234548 ed4 square150
234547 ed4 square150
151240 ed4 square150
151239 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Тесто: 1.Тесто : Муку ,какао и соду просеять, добавить к ним сахар тщательно перемешать. Достать масло из холодильника и сразу же выложить на полученную смесь. Все тщательно изрубить ножом, положить орехи, выложить в форму на дно и убрать на холод минимум на 30 минут. Форма должна подходить для дальнейшего выпекания и в последствии, для формирования торта и его замораживания. (разъемная)Выпекаем корж 15 – 20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Охлаждаем. Вынимаем из формы.
На весь экран
шаг 2
Начинка 1: Размораживаем ягоды, несколько штук убираем, остальные пробиваем погружным блей дером, всыпаем сахар, ставим на огонь и кипятим 5 минут при слабой температуре. Немного охлаждаем. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в ягодное пюре. В силиконовую форму, с диаметром меньшим ,чем песочный корж , высыпаем пюре и выкладываем целые ягоды. Убираем холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 3
Начинка2: В блей дере взбиваем творог и йогурт до получения однородной массы. Шоколад натираем на терке и водим в творожную массу. Сливки взбиваем , при желании добавляем сахарную пудру. Желатин замачиваем в 1/3 стакана воды, после набухания, распускаем в микроволновке. Добавляем в массу взбитые сливки и желатин.
На весь экран
шаг 4
Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, ягодное полностью застывшее желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. Украсить тертым шоколадом или по своему желанию и фантазии. МИР ВАМ.
Сборка: Края съемной формы обмотать пищевой пленкой, вкладываем песочный корж, 1/3 творожной начинки, ягодное полностью застывшее желе, 2/3 творожной начинки. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь. Украсить тертым шоколадом или по своему желанию и фантазии. МИР ВАМ.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
14.04.2016 11:11:50

Спасибо Вам за рецепт это суперского тортика!!! У меня получился маленький слой клубничного желе, т.к. желатина хватало только на треть нормы. Очень вкусный торт, кто пробовался, все восхищались! Я допустила ошибку с коржом, запекала его без бумаги, потом не смогла от формы отделить, не подгорел, но как-то хорошо прилип )) Когда нарезала, то корж у меня вышел в виде крошки, но на вкус — бесподобно, гости просили, посыпать этой крошки побольше)))

Мурзик
Мурзик
16.02.2012 00:34:44

вкусный тортик)) в разрезе очень красивый)) 5, +1))

Антоненко
Антоненко
16.02.2012 15:56:57
Мурзик,

Спасибо огромное!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.02.2012 23:35:54

Красиво и интересно!

Антоненко
Антоненко
16.02.2012 15:57:23
LapSha (Мария),

Большое спасибо!

Я :) Юлия
Я :) Юлия
15.02.2012 23:32:30

50-я! Голосую за красивый тортик!

Антоненко
Антоненко
16.02.2012 15:58:08
Я :) Юлия,

Благодарю!!!

Татик
Татик
15.02.2012 23:00:00

49-я! Очень красивый!

Антоненко
Антоненко
16.02.2012 16:00:11
Татик,

Спасибо за комплимент и голос!

Показать еще комментарии