Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Cream Scones - сконы на сметане

Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
36717 ed4 square100
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Cream Scones - сконы на сметане
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Однажды вдохновилась я рецептом тыквенных сконов от Риммы, но рецепт переписать не успела. Вот тут ее рецептик: http://www.edimdoma.ru/recipes/35273 А интернет на следуюший день пропал, бывает и такое у нас! Пришлось полистать мои кулинарные книжки и вот, что я нашла. Риммочка, теперь я твой рецептик записала, дело за тыквой-сезон увы, закончился. Римма посвящаю этот рецепт сконов тебе! Угощайтесь и Вы, друзья!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сухих дрожжей
1 щепотка соли
3 ст.л. сахара
75 гр. сливочного масла
140 мл кислой, жидкой сметаны или йогурта
1 ст.л. уксуса
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
146250 ed4 square150
141430 ed4 square150
140030 ed4 square150
140029 ed4 square150
139948 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.
Смешать муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и с помощью вилки перемять смесь со сливочным маслом. Получается крошка, в которую добавляем сметану и уксус.
На весь экран
шаг 2
Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.
Вымешиваем тесто, раскатываем его в толщину двух сантиметров и вырезаем с помощью формочки или стакана сконы.
На весь экран
шаг 3
Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.
Примерно так, у меня чуть тоньше получилось.
На весь экран
шаг 4
Разогреем духовку до 210 градусов. Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие. Выпекаем 15 минут.
Разогреем духовку до 210 градусов. Смазываем сконы яйцом, от этого они будут румяные и желтенькие. Выпекаем 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.
Получились мягкие, ароматные сконы с трещинками. Подаем теплыми с мармеладом или соленым маслом. Так же очень вкусно с молоком.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 173
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
27.10.2012 02:03:44

nu ooochen appetitniyepooh_lolpooh_lolpooh_lolxochu poprobovat flower,no vot chitayi recept,tam drojji,a v tyoploye mesto stavit ne nado???Yogurt toje doljen bit kislim???😱😱😱😱 Spasibo

Мария KMW
Мария KMW
28.10.2012 21:55:29
Nina,

Приветик, Нина.😀 В рецепте дрожжи, но тесто не настаивается-этот момент не описывался в самом рецепте. Пришлось просто добавить, возможно для пышности, рыхлости сконов. И еще там уксус многих смущает, но все точно, он там есть. 😀 Может быть йогурт, но желательно не жирная, кислая сметанка. Попробуйте, все просто и результат вкусный. Пишите, если что...flower😀

Liza Oliver
Liza Oliver
24.04.2012 19:19:34

вот их делала давно)))))) но без фотканья...прости))

Мария KMW
Мария KMW
24.04.2012 19:30:55
Liza Oliver,

О, спасибо! надеюсь понравились?)

Liza Oliver
Liza Oliver
24.04.2012 19:31:44
Мария KMW,

да очень! это были мои первые сконы))

Мария KMW
Мария KMW
24.04.2012 19:38:35
Liza Oliver,

здорово!👍

Victoria
Victoria
03.04.2012 04:02:54

ochen ponravilsa recept! spasibo!

Мария KMW
Мария KMW
03.04.2012 14:45:49
Victoria,

Благодарю за отзыв, Виктория! Очень рада этому.:)

Sabina
Sabina
28.03.2012 13:01:06

nu prosto idealno s maslom k zawtraku :)

Мария KMW
Мария KMW
28.03.2012 13:14:48
Sabina ,

Согласна полностью...😀

Eugenia
Eugenia
23.03.2012 12:51:19

Быстро и вкусно. Чудесный рецепт. Последнее время частенько пеку такие булочки. Спасибо большое Машенька!

Мария KMW
Мария KMW
23.03.2012 15:02:19
Eugenia,

Очень радует, что сконы понравились, Евгения. 😀

Показать еще комментарии