Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник"
Торт "Лимонник"
36741 ed4 square100
Торт "Лимонник"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Прекрасный тортик для вечернего чаепития. Порадует и семью, и заглянувших на огонек гостей. Приятная и ароматная легкая лимонная кислинка в креме особенно привлекательна. Я делала пробный вариант, поэтому пропорции для теста уменьшила в 2 раза. А вот пропорции для крема оставила без изменений. Честно говоря, крема едва хватило. Так что если будете делать в большой форме, советую увеличить пропорции для крема вдвое). Мне понравилось, что не пришлось использовать миксер. Перемешивала все с помощью мутовки (венчика). Прекрасный результат!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана сметаны,
3 стакана муки,
7 яиц, 1 ч.ложка соды,
3 стакана сахара,
100 сливочного масла,
1 лимон.
(из них для крема:
1 лимон,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
100 г сливочного масла)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление теста для коржей: 3 яйца разбить в емкость, добавить 1 стакан сахара и тщательно все перемешать (пользовалась мутовкой (венчиком). После добавить стакан сметаны, 1,5 стакана муки и гашеную соду (либо разрыхлитель). Тщательно перемешать, чтобы тесто было однородны. Вылить тесто в хорошо смазанную высокую сковородку (или в другую емкость, в зависимости от того, какую форму торта вы хотите получить) и поставить в разогретую до 180 град. духовку выпекаться. Вынуть, когда корж зарумянится, а потом повторить процедуру выпечки еще раз для второго коржа (расчет ингредиентов дан на 2 коржа).
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем. Лимон натереть на самой мелкой терке вместе с кожурой (косточки по ходу процесса вытаскиваем). В получившуюся сочную массу добавить 1 яйцо, 1 стакана сахара, перемешать и поставить томиться на маленький огонь (я готовила крем на водяной бане. Так надежнее). По мере нагрева добавлять сливочное масло и, постоянно помешивая, довести до кипения, но закипеть не давать (иначе свернется яйцо). Крем для торта готов. Когда коржи остынут, снять с них осторожно верхний твердый слой, оба коржа пропитать кремом и уложить друг на друга (у меня получилось два небольших по размеру, но высокий, коржа, поэтому каждый корж я еще разрезала пополам). Срезанное тесто натереть на терке и использовать как посыпку для украшения торта. Сверху добавила мармелад "лимонные" и "апельсиновые" дольки, украсила цедрой лимона.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.02.2012 13:46:08

Всех-всех благодарю за внимание к моему тортику и за ваши голоса, дорогие кулинары!

Римма
Римма
17.02.2012 00:54:47

Я думаю не только для вечернего, но и для дневного и утричком хорошо будет))) Забирайте голос!

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.02.2012 13:45:20
Римма,

Да, Римма, тут я с Вами согласна: утречком само то! Постояв ночь, торт становится еще вкуснее, еще сочнее, нежнее и душистее.
Спасибо Вам за голос!

Вика
Вика
16.02.2012 22:25:09

22-я за кусочком тортика!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 21:40:18

Легко, интересно и вкусно!

Рита
Рита
16.02.2012 17:56:04

голосуюツツツ

Показать еще комментарии