Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Парфе с медом и карамелизированными грушами

Парфе с медом и карамелизированными грушами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очередной рецепт из книги "PAtisserie!"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для парфе:
250 г сливок
4 желтка
120 г нейтрального меда
1 ч.л. Kirsch (факультативно)
-----------------------
Для карамелизированных груш:
2 средние,мягкие груши
20 г коричневого сахара
10 г сливочного масла
1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Парфе: Желтки взбить с медом.Масса должна очень сильно побелеть.Поставить этот крем в холодильник.Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать их в крем из желтков и меда,добавить Kirsch.Аккуратно перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Форму застелить пищевой пленкой и залить получившуюся массу.Поставить в морозилку на ночь.
На весь экран
шаг 3
Готовим карамелизированные груши: Груши почистить,смазать 1/2 лимона,чтобы они не потемнели,и разрезать каждую на 8 частей.
Готовим карамелизированные груши: Груши почистить,смазать 1/2 лимона,чтобы они не потемнели,и разрезать каждую на 8 частей.
На весь экран
шаг 4
ПЕреложить порезанные груши на сковороду.На груши положить масло и высыпать сахар.Карамелизировать на среднем огне прим. 5 мин. или до того момента,как груши станут золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
ПАрфе достать из морозилки,снять пленку,порезать и подавать вместе с грушами.
ПАрфе достать из морозилки,снять пленку,порезать и подавать вместе с грушами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
30.05.2012 22:51:11

Только что готовила, поставила в морозилку, думаю будет оболденное!!! Так как я только от смеси все мисочки, ложечки и миксеры вылезала=)))

Biondina
Biondina
30.05.2012 23:03:48
Ирина,

И я так же сделала,когда приготовила это парфе :)
Я очень рада,что вы всетаки решились.Буду надеятся,что Вам оно и в холодном виде понравится:)

Ирина
Ирина
30.05.2012 23:31:48
Biondina,

У меня алкогольная составляющая был медовый ликер 22% -думаю отлично подошел!=)
А можно узнать имя гениального повара, который этот рецепт опубликовал?=)

Biondina
Biondina
30.05.2012 23:45:16
Ирина,

Знаете,с ликером может получится слишком сладко...
А кондитера зовут Christophe Felder :)

Ирина
Ирина
02.06.2012 23:12:54
Biondina,

Почему то немножко закристолизовался и запах алкоголя не очень=( странно в незамороженном виде такой нежный был крем, я мужу разрекламировала, что вкусным мороженным накормлю, но почему то оно у меня не получилось...

Biondina
Biondina
02.06.2012 23:26:03
Ирина,

Причина скорей всего в ликере.Здесь необходима настойка вишневая.Если же ее нет,то тогда никаой другой алкогольный напиток не стоит добавлять

Sенечка
Sенечка
30.05.2012 15:02:04

Не знаю как это я пропустила такой десерт 😀, очень хочу попробовать приготовть парфе, но пока не решаюсь )))

Biondina
Biondina
30.05.2012 15:11:07
Sенечка,

Почему не решаешься?Боишься сырых яиц ?

Sенечка
Sенечка
30.05.2012 15:14:38
Biondina,

Да нет, я по поводу яиц не парюсь :) Тем более покупаю у знакомой женщины, когда еду на дачу. У меня как в поговорке: и хочется, и колется; не знаю почему не могу решиться pooh_lol Я вообще много сомневаюсь :)

Biondina
Biondina
30.05.2012 15:16:52
Sенечка,

Тогда долго не думай.Парфе-самый простой десерт,ктотрый может быть.Быстро и без всяких заморожек делается.:)

Sенечка
Sенечка
30.05.2012 15:18:27
Biondina,

Убедила, пошла готовить парфе pooh_lol

Biondina
Biondina
30.05.2012 15:19:32
Sенечка,

Ну,тебя не так и сложно убедить.pooh_lolТы только потом отпишись о результате,ладно?

Sенечка
Sенечка
30.05.2012 16:45:19
Biondina,

👌 :)

Ирина
Ирина
19.05.2012 23:04:25

А чем парфе отличается от мороженного? И надо ли его мешать, когда ставим в морозильник?

Biondina
Biondina
19.05.2012 23:10:58
Ирина,

Парфе тем и отличается от мороженого,что его перемешивать не надо.И по консистенции парфе намного нежнее,но и калорийнее,чем мороженое

Ирина
Ирина
19.05.2012 23:15:55
Biondina,

Надо будет попробовать, а то все мороженное у меня кристализуется=)

Biondina
Biondina
20.05.2012 01:22:51
Ирина,

парфе точно не закристализируется😀

Ирина
Ирина
27.05.2012 19:46:09
Biondina,

Так и не решаюсь сделать, смущает, что яйца остаются сырыми- это нормально? И не многовато их для такого количества сливок?

Biondina
Biondina
27.05.2012 19:57:30
Ирина,

Ирина,4 желтка на 250 мл сливок не много.Если будет желтков меньше,то парфе не полуцится нежным.По поводу сырых яиц: используйте либо био яйца,либо домашие (если у вас есть такая возможность).
К тому же этот рецепт одного известного французского шеф-повара,по рецептам которого я уже огромное количество блюд приготовила.Поэтому я ему доверяю полность:если в рецеоте написано 4 желтка,то следую рецепту.

Ирина
Ирина
27.05.2012 22:13:08
Biondina,

Спасибо за столь полный ответ!=)

Тата
Тата
17.02.2012 07:58:43

Наташенька,прекрасное парфе,чудесные фотографии!А какая красавица всё это приготовила!)))

Biondina
Biondina
19.02.2012 19:04:49
Тата,

Таточка,спасибо за комплимет.Очень-очень приятно:)

Ольчик :)
Ольчик :)
17.02.2012 02:44:21

Очень нежно! Забираю!)))

Biondina
Biondina
19.02.2012 19:05:03
Ольчик :),

спасибо :)

Показать еще комментарии