Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"

Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"
Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"
Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"
Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"
Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"
Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"
36759 ed4 square100
Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"
Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"
Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"
Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"
Торт "Кружечка кофе или горячего шоколада"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, такому тортику будут рады кофеманы и шокоголики)) делала такой тортик в подарок именно такому человеку)) Вариант наполнения можно выбрать любой, Только нужно учесть тот момент что бы тортик не был крошащимся, что бы его можно было легко сформировать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока
1/2 ст. растительного масла
6 ст.л. какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
Крем:
500 мл. сливок 30-33 % или домашней сметаны
300-400 гр. шоколада
100 гр. масла
1 п. клубничного желе
Покрытие украшение:
100 гр. маршмелой
100 гр. шоколада
примерно 50-100 гр. сахарной пудры
Помадка:
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
4 ст.л. воды
50 гр. масла
пряности по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить порцию бисквита в форме 20 и 24 см. по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029
Приготовить порцию бисквита в форме 20 и 24 см. по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029
На весь экран
шаг 2
Каждый бисквит разрезать на 3-4 коржа.
Каждый бисквит разрезать на 3-4 коржа.
На весь экран
шаг 3
Приготовить ганаш. Сливки или сметану довести до кипения, добавить шоколад. Снять с огня перемешевать, чтобы растаял шоколад. Добавить масло. Перемешать. Охладить. Часть крема оставить для покрытия тортика. Остальной крем взбить.
Приготовить ганаш. Сливки или сметану довести до кипения, добавить шоколад. Снять с огня перемешевать, чтобы растаял шоколад. Добавить масло. Перемешать. Охладить. Часть крема оставить для покрытия тортика. Остальной крем взбить.
На весь экран
шаг 4
Клубничное желе приготовить согласно инструкции, но лучше взять на 50-100 мл меньше воды. залить в форму, остудить и порезать кубиками.
Клубничное желе приготовить согласно инструкции, но лучше взять на 50-100 мл меньше воды. залить в форму, остудить и порезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Собрать торт. на низ торта идут коржи из большей формы, на верх меньшей.На корж нанести ганаш.
Собрать торт. на низ торта идут коржи из большей формы, на верх меньшей.На корж нанести ганаш.
На весь экран
шаг 6
Выложить часть желе. Следующий корж намазать ганашом и выложить вниз кремом на кубики желе. Так собрать весь торт чередуя прослойки крема, просто ганаш и ганаш с прослойкой желе.
Выложить часть желе. Следующий корж намазать ганашом и выложить вниз кремом на кубики желе. Так собрать весь торт чередуя прослойки крема, просто ганаш и ганаш с прослойкой желе.
На весь экран
шаг 7
Тортик поставить в холодильник на 2-3 часика.
Тортик поставить в холодильник на 2-3 часика.
На весь экран
шаг 8
После охлаждения тортик немного обрезать, придавая конусную форму. Потом перевернуть.
После охлаждения тортик немного обрезать, придавая конусную форму. Потом перевернуть.
На весь экран
шаг 9
Покрыть оставшимся ганашом.
Покрыть оставшимся ганашом.
На весь экран
шаг 10
Бока покрыть шокомастикой.
Бока покрыть шокомастикой.
На весь экран
шаг 11
Помадка. Сахар, какао, воду перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения. постоянно помешивая. Снять с огня добавить масло, перемешать. По желанию добавить пряности.
Помадка. Сахар, какао, воду перемешать. Поставить на средний огонь, довести до кипения. постоянно помешивая. Снять с огня добавить масло, перемешать. По желанию добавить пряности.
На весь экран
шаг 12
Залить помадку на верх торта.
Залить помадку на верх торта.
На весь экран
шаг 13
Из шокомастики предварительно приготовить рукчу.
Из шокомастики предварительно приготовить рукчу.
На весь экран
шаг 14
На капельку шоколада прикрепить ручку на торт. Для уверенности, ручку можно закрепить зубочисткой.
На капельку шоколада прикрепить ручку на торт. Для уверенности, ручку можно закрепить зубочисткой.
На весь экран
шаг 15
Добавить ложечку и блюдце с конфетками.
Добавить ложечку и блюдце с конфетками.
На весь экран
шаг 16
Торт готов) Можно пить кофе и кушать тортик.)
Торт готов) Можно пить кофе и кушать тортик.)
На весь экран
шаг 17
Приятного Вам аппетита.)!!!
Приятного Вам аппетита.)!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Лили
Лили
29.02.2012 15:00:51

очень люблю кофе! а тортик - для настоящих кофеманов! супер , Оксан!

Ленор
Ленор
19.02.2012 14:19:42

Прикольненько :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 01:51:19

Пить кофе и есть... кофе))) Очень здорово, Оксан!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
18.02.2012 01:13:13

Очень редко сейчас захожу на сайт,но на вашу страничку обязательно!Восхищаюсь Вашим умением и кондитерским талантом,спасибо вам за такие красивейшие шедевры,просто дух захватывает от такого мастерства!Спасибо большое и еще новых и новых тортов,радовать посетителей сайта своими умениями и фантазией!!!!!

Оксанка
Оксанка
21.02.2012 00:33:10
Елена-Аленка,

Елена, спасибо) очень приятно слышать такой комментарий от профессионала;)) спасибо за пожелание, буду стараться,) переедаю спасибо и вам, от моей мамы) как-то я ей дала рецепт ваших пирожков, так она его на изумить выучила) и регулярно нас балует вкусненькими пирожками;)

Nadia
Nadia
18.02.2012 00:57:13

и я хочу тортика из той кружечки ;) !
что говорить-просто молодец, Оксанка!

Показать еще комментарии