Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из печени с черносливом

Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
36787 ed4 square100
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Паштет из печени с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Интересный паштет вышел, сладость чернослива хорошо оттеняет печень. Только можно регулировать количество сливы по вкусу. Кому не нравится сладость - из чернослива можно оставить только коньяк:))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400-500 гр. куриной печени;
5-10 шт. чернослива +-;
5 ст.л. коньяка;
2-3 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. сливочного масла (факультативно);
2 ст.л. сливок (факультативно);
Морская соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.
Чернослив промыть (при необходимости выдержать в горячей воде), после чего обсушить и залить коньяком. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла.
Печень промыть, порезать и обжарить в сотейнике, с добавлением оливкового масла, минут 5. Добавить кусочек сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
И сливки (факультативно). Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости. В процессе присолить.
И сливки (факультативно). Накрыть крышкой и потомить на медленном огне, минут 10-15, до мягкости. В процессе присолить.
На весь экран
шаг 4
Измельчить в блендере до желаемого состояния.
Измельчить в блендере до желаемого состояния.
На весь экран
шаг 5
Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать - пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить еще несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.
Добавить чернослив (коньяк не используется, но и чернослив не нужно отжимать - пусть легкий аромат алкоголя присутствует) и включить еще несколько оборотов, чтобы чувствовалась фактура, впрочем, можно и до однородного состояния взбить. Переложить в посуду, пригодную для хранения; держать в холодильнике, затянув пленкой/фольгой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Sabina T
Sabina T
21.02.2012 15:59:49

здоровский рецепт! печень люблю, но не готовлю, посему вопрос: а ничего, если брать замороженный продукт? и еще: можно ли коньяк заменить на виски?

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 17:49:41
Sabina T,

Спасибо! С замороженной особо не работал, но полагаю, вполне можно. Только рекомендую шаг №2 иначе построить: сначала печень несколько минут подержать в сковороде, слить излишки жидкости, которая выделится, затем добавить масло. И на виски можно, либо обойтись вообще без алкоголя, здесь он не несет оснобых акцентов!

Маша
Маша
21.02.2012 21:35:03
Вениамин,

а я сделала с виски! Вениамин, СПАСИБО огромное за такую вкуснятину! Сделала и этот и с шалфеем... пришлось бить себе по рукам. Ну Ооочень вкусно!

Вениамин
Вениамин
21.02.2012 21:40:04
Маша,

Спасибо большое, рад слышать!

Даренка
Даренка
17.02.2012 00:23:47

54-я!! Уже купила печенку:))) очень хочется приготовить этот паштет!!:)))

Вениамин
Вениамин
17.02.2012 00:43:17
Даренка,

Буду рад, если пригодится идея!

Даренка
Даренка
17.02.2012 00:46:39
Вениамин,

Спасибо, Вениамин! Мне очень нравятся твои рецепты:)))

Вика
Вика
16.02.2012 22:04:20

великолепны паштет, голосую!

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 22:45:53
Вика,

Спасибо!

camomille
camomille
16.02.2012 21:05:03

Отличный паштет!:)))

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 22:46:00
camomille,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.02.2012 19:31:01

Прекрасно!

Вениамин
Вениамин
16.02.2012 20:10:07
Lyudmilae,

Спасибо!

Показать еще комментарии