Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

МК Швейцарский Меренговый Крем

МК Швейцарский Меренговый Крем
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Было задано несколько вопросов по крему, которым я украшала Рюшевый Торт (http://www.edimdoma.ru/recipes/36108#commenting_505998). Решила пояснить каждый шаг и подсказать, как решить проблемы, которые могут возникнуть во время приготовления! Надеюсь, пригодится
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Белок 5 шт.
Сахарная пудра 1 ст. + 2 ст.л.
Сливочное масло высокого кач-ва 450 гр
Ванильный экстракт 2 ч.л.
Соль щепотка
Краситель пищевой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.
И так, ставим сотейник с небольшим коли-вом воды. Нагреваем, но не допускаем сильного кипения.
На весь экран
шаг 2
В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р
В металлическую или стеклянную миску помещаем белки с сахаром/сах. пудрой. Ставим на водяную баню. Смесь постоянно помешиваем (НО не взбиваем) венчиком, иначе белки просто сварятся - получим слаткие белки пашот =Р
На весь экран
шаг 3
Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.
Доводим смесь до 60С. Если нет термометра, проверяем на ощупь: сахар должен полностью раствориться, а белки стать довольно горячими. У меня заняло 8 минут.
На весь экран
шаг 4
Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.
Снимаем с вод. бани. Пришло время миксеру потрудиться.
На весь экран
шаг 5
Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.
Начинаем взбивать белки на средней скорости. От начала до конца процесс может занять примерно 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Промежуточный этап
Промежуточный этап
На весь экран
шаг 7
Мягкие пики
Мягкие пики
На весь экран
шаг 8
Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.
Продолжаем взбивать до жестких пик, глянцевой поверхности, и главное - миска должна полностью остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 9
На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой
На этом этапе добавляем экстракт ванили или любой другой
На весь экран
шаг 10
Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять
Что касается масла, оно должно быть размягченным, но не слишком мягким. Проверяем так: втыкаемв него вилку, та должна стоять
На весь экран
шаг 11
Начинаем маленькими порциями вводить масло.
Начинаем маленькими порциями вводить масло.
На весь экран
шаг 12
После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.
После каждого кусочка взбиваем крем до полного объединения масла с белками.
На весь экран
шаг 13
А дальше могут возникнуть проблемы. Первая - после того, как всё масло было введено, крем получился жидким. В этом случае просто уберите его минут на 10-15 в холодильник. Затем снова взбейте и вуаля!
На весь экран
шаг 14
Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)
Вторая проблема: произошло отслоение жидкости из белков и масла. В этом случае крем выглядит вот так (см. фото)
На весь экран
шаг 15
Спокойствие! Всё нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится
Спокойствие! Всё нормально, просто продолжайте взбивать. Через минуты 2 консистенция немного улучшится
На весь экран
шаг 16
И еще улучшится
И еще улучшится
На весь экран
шаг 17
И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!
И наконец вуаля - магическим образом крем сгущается и готово!
На весь экран
шаг 18
Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!
Добавляем краситель при необходимости и используем по назначению: выравниваем или начиняем торт, наполняем и украшаем пирожные... Лапоем, очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
Жавжан
Жавжан
19.02.2012 18:27:42

Ванильную эссенцию можно заменить ванилином порошком?

Маша
Маша
19.02.2012 18:37:06
Жавжан,

Я никогда не использую эссенцию, только экстракт. Если Вы не особо сторонитесь химии-то можно конечно. По идее, можно любой экстракт добавить или ликер, в зависимости от требуемого вкуса

Жавжан
Жавжан
19.02.2012 18:40:07
Маша,

Спасибо большое.

Маша
Маша
19.02.2012 15:13:37

Спасибо всем большое-пребольшое! Столько позитивных комментариев и слов поддержки, пожеланий удачи не слышала даже в свой День Рождения! Надеюсь, что мои капкейки (http://www.edimdoma.ru/recipes/36895) в честь всех проголосовавших порадовали если не вкус, то хотя бы глаз))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.02.2012 14:33:01

Примите и мои поздравления с РД! Желаю новых побед, Маша! :))

Valentina 78
Valentina 78
19.02.2012 01:22:14

Маша,с РД!Отличный МК!

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 20:00:41

Машуля я тебя поздравляю! Это случилось, это классно, ты молодец!!! С необычным, прекрасным рецептом дня тебя, урааааа!

Показать еще комментарии