Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Даргинский хинкал

Даргинский хинкал
Даргинский хинкал
Даргинский хинкал
36815 ed4 square100
Даргинский хинкал
Даргинский хинкал
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дагестан-одна из самых многонациональных республик Российской Федерации. Даргинцы, одна из наций республики. Хинкал у каждой нации, я бы даже сказала в каждой семье готовят по-своему. Я думаю не трудно догадаться почему этот хинкал называется "даргинским"!? В оригинале сверху масла надо посыпать "ореховой травой" на тесто, но у меня запас закончился, а в Москве я не нашла, во всяком случае там, где я смотрела не было.Предлагаю и Вам попробовать поистине домашнее и вкусное блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

говядина на косточке 1,5-2кг.
картофель 5шт.
репчатый лук 1шт.
морковь 1шт.
чеснок 6-8зубчиков
чёрный перец горошек 3-4шт.
сметана 200гр.
для теста:
мука 600-800гр.+на засыпку
соль 1ч.л.
дрожжи 25гр.-й пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо положить в кипящюю подсоленую воду, снять пену, добавить чищенный лук(целый), морковь очистить, порезать пополам и добавить к мясу, добавить перец и варить 1-1,5 часа. За 15-20мин. до готовности добавить картофель очищенный и порезанный пополам.
На весь экран
шаг 2
В муку добавить соль, дрожжи и замесиь мягкое тесто на тёплой воде. Положить в холодильник на 40мин. Затем раскатать на пласт толщиной 1-1,5см.(Если кому дрожжевое тесто противопоказано, то можно замесить на сыворотке или на кефире, разведённым с водой с добавлением соды.)
В муку добавить соль, дрожжи и замесиь мягкое тесто на тёплой воде. Положить в холодильник на 40мин. Затем раскатать на пласт толщиной 1-1,5см.(Если кому дрожжевое тесто противопоказано, то можно замесить на сыворотке или на кефире, разведённым с водой с добавлением соды.)
На весь экран
шаг 3
...смазать растительным маслом
...смазать растительным маслом
На весь экран
шаг 4
...свернуть в рулет,не надавливая на тесто.
...свернуть в рулет,не надавливая на тесто.
На весь экран
шаг 5
...рулет порезать на одинаковые куски шириной 2-3см.
...рулет порезать на одинаковые куски шириной 2-3см.
На весь экран
шаг 6
Листы пароварки смазать растительным маслом и свободно сложить в них хинкал. И варить 13-15мин. Внимание: время самое важное в приготовлении этого блюда, если передержите, то потемнеет, а если недоварите, то сами понимаете тесто будет сырым. Если хинкал свободно раскроется, то он готов. (фото вертикальное)
Листы пароварки смазать растительным маслом и свободно сложить в них хинкал. И варить 13-15мин. Внимание: время самое важное в приготовлении этого блюда, если передержите, то потемнеет, а если недоварите, то сами понимаете тесто будет сырым. Если хинкал свободно раскроется, то он готов. (фото вертикальное)
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить, выдавить и перемешать со сметаной. По желанию добавить соль.
Чеснок почистить, выдавить и перемешать со сметаной. По желанию добавить соль.
На весь экран
шаг 8
Готовый хинкал выкладываем на тарелку с мясом и картошкой и подаём со сметаной и процеженным бульоном.
Готовый хинкал выкладываем на тарелку с мясом и картошкой и подаём со сметаной и процеженным бульоном.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
27.02.2012 13:28:19

В выходные приготовила,правда частично,только тесто,давно хотела попробовать тесто в пароварке!Муж не вдохновился,а я оторваться не могла со сметанкой было очень вкусно! Можно попробовать внутрь в рулет сыр или мяско,должно быть тоже ничего!Как нибудь сделаю в полном объеме!Спасибо!

Жавжан
Жавжан
27.02.2012 15:04:37
Чиша,

Есть практика добавления мясного фарша(предварительно обжаренного с луком и специями) в рулет. Попробуйте такой вариант. За комментарий спасибо, очень рада, что пригодилось. :)

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:03:51

Сытно, вкусно, интересно - спасибо Жавжан! А у вас фотографии этой ореховой травы нет? Я только слышала о ней...

Жавжан
Жавжан
18.02.2012 09:27:21
Мария KMW,

Пока нету, как появится-выложу. ;)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 02:09:50

Люблю национальные и семейные рецепты, в них есть что-то особенное! А главное, что они проверены временем и поколениями! Вкусно! Я голосую!

Жавжан
Жавжан
18.02.2012 09:28:57
LapSha (Мария),

Спасибо! Полностью с Вами согласна...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 16:07:28
Жавжан,

Со мной на ты предлагаю, и вообще давай дружить?

Рита
Рита
17.02.2012 22:51:47

голосуюツツツ

Жавжан
Жавжан
17.02.2012 23:12:08
Рита,

Спасибо;)

Загидат
Загидат
17.02.2012 22:26:24

О,да! Есть такое блюдо в
Дагестане. Хинкал едят, окуная в подливу или поливая ею, и запивают ароматным бульоном. И конечно, мясо! Много мяса!!! По традиции девушка, которая вышла замуж, готовит его на второй день для друзей и родственников мужа. И не дай бог ему не получиться, позор на всю оставшуюся жизнь. Шутка, конечно!

Жавжан
Жавжан
17.02.2012 22:41:08
Загидат,

У Вас прекрасное чувство юмора. ;)

Показать еще комментарии