Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины Новогурьевские

Блины Новогурьевские
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обычно блины готовят из дрожжевого теста.Вначале замешивают опару.Наиболее рыхлыми блины получаются на воде.Но на молоке блины получаются более вкусными.Я советую замешивать опару на воде,а потом в тесто добавлять молоко.Лучше использовать свежие дрожжи.Консистенция теста должна быть как у сметаны.Замешивать опару(тесто) лучше в эмалированной посуде.Для брожения тесто нужно ставить в тёплое место.НЕЛЬЗЯ НАКРЫВАТЬ ПОСУДУ С ОПАРОЙ(ТЕСТОМ) ПЛОТНОЙ КРЫШКОЙ!!!!!Тесто должно дышать-накрывайте полотенцем!!!Тесто должно подойти как минимум 2 раза,если тесто перебродит блины будут бледными!!!Готовые блины смазывают растопленным сливочным масло. В преддверии Масленицы мне захотелось вкусных блинов...Знаю много хороших рецептов)))Вот один из них)))По этому рецепту блины получаются очень нежными,вкусными!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 ст кефира(можно использовать простоквашу)
3 ст муки
2 яйца
4 ст л сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яичные желтки взбить с сахаром,влить 2 стакана кефира и ,помешивая всыпать по частям муку.Когда мука закончится,влейте оставшейся кефир и взбитые в крепкую пену белки с солью.Можно преступать выпекать!
На весь экран
шаг 2
Приятного аппетита!!!Подавать можно со сметаной,вареньем,мёдом,сёмгой,икрой...с чем угодно будет очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!Подавать можно со сметаной,вареньем,мёдом,сёмгой,икрой...с чем угодно будет очень вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
22.02.2012 23:52:24

Очень вкусные блины, не рискнула сыпать 3-ий ст муки, тесто и так густое. Спасибо, вкусно и с икрой, и со сметаной, и просто с маслом.

Анна
Анна
23.02.2012 00:13:48
Helena,

рада что понравились=)

Людмила
Людмила
17.02.2012 23:49:03

Очень вкусно и нежно! Голосую, 26-я.

Анна
Анна
18.02.2012 00:21:06
Людмила,

спасибо=)

Римма
Римма
17.02.2012 23:21:13

Анечка, и за ваши блины голосую!!!

Анна
Анна
18.02.2012 00:20:55
Римма,

спасибо)

Рита
Рита
17.02.2012 22:47:06

голосуюツツツ

Анна
Анна
18.02.2012 00:20:44
Рита,

спасибо

kaktusok
kaktusok
17.02.2012 22:38:13

Я их когда-то из печи ела с домашним присоленным маслом.Вкус незабываемый! Тоже мимо не пройду - 21.

Анна
Анна
18.02.2012 00:20:32
kaktusok,

спасибо)

Показать еще комментарии