Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины румяные,ажурные

Блины румяные,ажурные
Блины румяные,ажурные
Блины румяные,ажурные
36827 ed4 square100
Блины румяные,ажурные
Блины румяные,ажурные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блины каждый день печь трудоемко . А вот на Масленицу почему бы и не постараться. Зато каков результат .Блинчики выходят ажурные,румяные , очень нежные и вкусные. Жарьте их двойную норму,одной не хватает.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Опара:
Молоко-2 ст.теплого
Мука-2 ст
Дрожжи сухие-1.5 ч.л
Сахар- 1 ст.л

Тесто:

Гречневая мука-1 ст( если муки нет ,то крупу перемолоть на кофемолку и на сито отсеять)
Морковь-3 шт ( сварить и на блендере измельчить в пюре)
Яйцо-3 шт(желтки отделить от белков)
Масло раст.-5 ст.л
Молоко-2 ст. теплого
Вода-1 ст . теплая
Соль-1 ч.л

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
140239 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин
На весь экран
шаг 2
Подготовить продукты на тесто.
Подготовить продукты на тесто.
На весь экран
шаг 3
Морковь,муку,желтки,молоко,воду размешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место. От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.
Морковь,муку,желтки,молоко,воду размешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место. От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.
На весь экран
шаг 4
Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо мешайте.
Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо мешайте.
На весь экран
шаг 5
Перевернуть на другую сторону
Перевернуть на другую сторону
На весь экран
шаг 6
Вот такие ажурные блинчики в итоге
Вот такие ажурные блинчики в итоге
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
20.02.2012 16:35:53

Аринушка не ответила ни на один комментарий,странно..Что-то случилось?Хотела тоже спросить насчет муки.

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 17:49:47
Иринка,

Иришенька,дочка заболела , я к ней и рванула.Сейчас ТТТ легче ей ,то смогу теперь больше возле компа сидеть

Иринка
Иринка
27.02.2012 18:18:08
Аринушка,

Надеюсь,сейчас все хорошо!!Здоровья вам и вашим близким!

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 18:21:44
Иринка,

Иришенька,спасибо, идем на поправку

Inga
Inga
19.02.2012 18:44:16

Блины просто класс! Высший класс! Сегодня вся семья наслаждалась! Спасибо

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 17:48:26
Inga,

Как я только рада,что блины Вам понравились

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:19:26

Блинчики-красавчики! Голосую, Аринушка.

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 17:48:05
Мария KMW,

Марийка,спасибо

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
18.02.2012 00:10:22

С блинами в ажуре у меня как-то раньше не складывалось. Надо будет попробовать ваши😀

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 17:47:53
Natalia (B&O),

Если честно,пока не подарили мне специальную сковороду для блинов,то до того времени ой как я не любила печь блины.

Иринка
Иринка
27.02.2012 18:18:55
Аринушка,

Кстати,у меня такая же история! я приобрела себе тефалевскую сковородуи вот тогда началась эпоха моих блинов)))

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 18:22:55
Иринка,

У меня также)))

Ксения
Ксения
17.02.2012 22:52:22

Очень люблю дрожжевые блинчики! Только у меня они не худенькие получаются, а у вас? Можно ли гречн. муку заменить обычной или цельнозерновой? Я понимаю, это не совсем тоже, но все таки)) Хочу попробовать испечь. От меня голос))

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 17:46:53
Ксения ,

Вот эти получаются очень тоненькие и ажурные.
Не желательно конечно менять гречневую муку,но попробовать можно

Показать еще комментарии