Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полосатый рулад с шоколадным кремом

Полосатый рулад с шоколадным кремом
Полосатый рулад с шоколадным кремом
36828 ed4 square100
Полосатый рулад с шоколадным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно мне подарили кондитерский мешок. Дабы опробовать его, я решила начать с самой простой насадки. В результате получился вот такой полосатый шоколадный рулад :) Если бы был светлый крем, возможно, на срезе были бы виднее цвета. Но так как я и мой муж любители шоколада, пришлось пожертвовать немного эстетичностью ради такого удовольствия. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 4 шт.
Мука - 75 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Какао-порошок - 25 гр.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крепко сваренный кофе (факультативно для пропитки бисквита)
Масло сливочное для смазывания
ДЛЯ КРЕМА:
Шоколад - 100 гр.
Сливки - 100 мл.
Желток яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
151649 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить до пышной пены яйца с сахаром (я все делала в кухонном комбайне), добавить муку, ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Выстелить противень пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Половину получившегося белого теста положить в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и выложить на противень в виде диагональных полос
Выстелить противень пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Половину получившегося белого теста положить в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой и выложить на противень в виде диагональных полос
На весь экран
шаг 3
В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать. Выложить также в кондитерский мешок с аналогичной насадкой и также выложить на противень в виде диагональных полос, чередуя с белыми
В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать. Выложить также в кондитерский мешок с аналогичной насадкой и также выложить на противень в виде диагональных полос, чередуя с белыми
На весь экран
шаг 4
Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Перевернуть бисквит на кухонное полотенце, предварительно посыпанное сахаром (1 ст.л.), пекарской бумагой вверх. Снять бумагу и дать бисквиту остыть. Оросить при желании кофе.
Отправить в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Перевернуть бисквит на кухонное полотенце, предварительно посыпанное сахаром (1 ст.л.), пекарской бумагой вверх. Снять бумагу и дать бисквиту остыть. Оросить при желании кофе.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, сливки. Затем добавить взбитый желток. Варить крем до загустения. Охладить.
Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, сливки. Затем добавить взбитый желток. Варить крем до загустения. Охладить.
На весь экран
шаг 6
Смазать бисквит и завернуть его рулетом. Слегка присыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник охладиться. Приятного чаепития.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
25.05.2012 18:07:19

Принимай отчет хозяюшка))
Ну что скажу - ОЧЕНЬ вкусно) сама съела 2 куска! скажи а почему у тебя вся выпечка с шоколадом такая черная?? я вроде также все сделала??
И по рецепту: все отлично, тесто супер. Единственное что оно жидковато ,и из шприца вытекало, поэтому шоколадные полосы я просто ложкой выложила -еще ровнее получилось Осталось тесто, думаю что 4 яйца много - мне и 3 бы хватило. Я из остатков теста просто бисквитик выпекла, промазала и пироженки сделала! В общем - рецепт навека как говорится...крем я хотела сначала ЕВин Петисьер сделать, ну белый, а потом все таки на шоколадном остановилась))) Ням)👌👌👌👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.05.2012 01:20:10
Liza Oliver,

Лиза, я так рада, что ты сделала этот рулад! Классно у тебя получилось! Спасибо за фото и отзыв! Насчет цвета, ты у меня уже не первая спрашиваешь. Я честно говоря, даже в интернете начала изучать эту информацию, почему так бывает. Оказывается, многое зависит от какао. Мне сложно объяснить всю эту химию, но типа оно тоже бывает разное. Я всегда покупаю такое в картонной коробочке, как раньше еще в советские времена продавалось (у нас такое уже встретишь не часто, в основном все какао в пакетиках небольших). Может быть из-за него. А насчет крема - сама сомневалась, делать белый или шоколадный, но все-таки шоколадный "победил" pooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
26.05.2012 03:15:37
Екатерина Мельникова,

хихи))) да, крутой рулетик!! Присем я его выпекла а сверху белое стало тоже практически коричневым, я так расстроилась, а когда сворачиать начала то увидила - снизу то белое))) класс!!! так что на очереди Хокаида...я ее осилю!!!ууух!😎

Людмила
Людмила
17.02.2012 23:08:23

Отличная идея! Голосую, 108-я.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.02.2012 02:07:55
Людмила,

Спасибо за голос!

Mila
Mila
17.02.2012 22:42:05

Спасибо Катюша! Буду дерзать! Потом напишу!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.02.2012 02:07:42
Mila,

Удачи!

Рита
Рита
17.02.2012 22:37:58

голосуюツツツ

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.02.2012 02:07:34
Рита,

Спасибо за голос!

Антоненко
Антоненко
17.02.2012 21:39:34

Голос + 5!:)

Показать еще комментарии