Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Азербайджанский сладкий плов

Азербайджанский сладкий плов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В азербайджанской кухне, в отличии от прочих - мясо и сладости являются гарниром к рису, а не наоборот...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 крупная курица
2 крупные луковицы
сливочное масло (250-300 г)
500 г мягкой сладкой кураги
400 г золотистого изюма
2-3 ст.риса басмати
щепотка шафрана
соль, перец
2 яйца

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
64032 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рис промыть, сварить его в большом кол-ве кипятка до полуготовности (примерно 7 мин.) Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой.
На весь экран
шаг 2
150-200 г сливочного масла растопить. На дно кастрюли с толстым дном положить немного риса и немного сливочного масла, залить взбитыми яйцами, разровнять. Как только яйца схватятся, выкладываем половину оставшегося риса и поливаем половиной растопленного масла. Затем всыпать оставшийся рис, полив второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин. Готовый рис укутать и убрать в теплое место.
На весь экран
шаг 3
Курицу разделать на маленькие кусочки и обжарить на слив. масле до готовности, не забыв посолить и поперчить. На другой сковороде обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, используя оставшееся сливочное масло. Когда лук обжарится, добавляем к нему нарезанную на половинки курагу и изюм. Готовим до мягкости, а затем перекладываем к курице и перемешиваем. Шафран растворить в 1 ст.л. кипяченой воды. Готовый рис выложить из кастрюли и разделить на 2 части. В половину риса влить шафрановый настой и перемешать.
На весь экран
шаг 4
На большое блюдо выложить полоской белый рис, рядом шафрановый рис. Яичный слои нарезать ромбиками и уложить сверху риса. По центру выложить курицу со сладостями. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Надия
Надия
31.03.2012 17:56:43

Откровенно говоря, фото из интернета. Согласна с Вами: чеснок тут не к чему! Сейчас в супермаркетах можно купить уже очищенные и готовые к использованию каштаны... Очень вкусно добавить их в плов!

Сивилия
Сивилия
27.03.2012 22:54:44

крышку у нас в Азербайджане всегда и обязательно обматывают чайным полотенцем,прежде,чем поставить казан с пловом на огонь для полного приготовления.И еще,на фото я вижу чеснок,но в ни в один из наших пловов никогда не добавляют чеснок.Это уже из другой оперы))