Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с ягодным суфле.

Блинчики с ягодным суфле.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Приближается Масленица, праздник, в котором блины являются главным блюдом! Предлагаю Вам попробовать блинчики с ягодной начинкой. Заряд витамином будет очень кстати в конце зимы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блины:
яйца – 2шт,
молоко – 250гр,
кефир – 250гр,
сахар – 1 ст.ложка,
соль – 1/2ч.ложки,
масло растительное – 50гр,
мука – 2 стакана ,
масло сливочное – 50гр.
Суфле:
Клубника свежемороженая - 300гр, сахар – 80гр, желатин – 20гр.
Для украшения: сахарная пудра, мята, смородина красная.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить молоко ( теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.
Соединить молоко ( теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо размешать венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, что бы тесто по густоте было как жидкая сметана. Добавить растительное масло, размешать и дать тесту постоять 20мин.
На весь экран
шаг 2
Испечь тонкие блинчики.
Испечь тонкие блинчики.
На весь экран
шаг 3
Клубнику разморозить, измельчить в блендере и протереть через сито. В клубничное пюре добавить сахар и прокипятить 2-3 мин, снять с огня, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до его растворения. Охладить массу до легкого желирования.
Клубнику разморозить, измельчить в блендере и протереть через сито. В клубничное пюре добавить сахар и прокипятить 2-3 мин, снять с огня, добавить быстрорастворимый желатин, размешать до его растворения. Охладить массу до легкого желирования.
На весь экран
шаг 4
Взбить ягодную массу миксером до побеления и желирования.
Взбить ягодную массу миксером до побеления и желирования.
На весь экран
шаг 5
Смазать блинчики ягодным суфле,
Смазать блинчики ягодным суфле,
На весь экран
шаг 6
Свернуть рулетом, выложить на блюд, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного желирования. Оставшееся желе разлить по формочкам.
Свернуть рулетом, выложить на блюд, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного желирования. Оставшееся желе разлить по формочкам.
На весь экран
шаг 7
Готовые блинчики разрезать под углом, выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой через ситечко. Украсить листиками мяты и ягодками красной смородины. Приятного аппетита!
Готовые блинчики разрезать под углом, выложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой через ситечко. Украсить листиками мяты и ягодками красной смородины. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
18.02.2012 19:35:32

Попробовала..только с ежевичным суфле и украсила черн.смородиной..очень вкусно. спасибо за рецепт, понравился сам способ приготовления теста для блинов: молоко и кефир! :)

Людмила
Людмила
18.02.2012 19:50:35
Marina,

Очень рада, что рецепт понравился! Я тоже сегодня с ежевично-сливочным суфле готовила, очень вкусно получилось!

Вета
Вета
18.02.2012 18:34:28

Как же я их пропустила и не голосовала?!Людочка, прости. Отличные блинчики.Спасибо.

Людмила
Людмила
18.02.2012 19:49:10
Вета,

Спасибо, Веточка! Ничего страшного, что не голосовали, главное, что понравилось!

Lena
Lena
18.02.2012 13:55:02

А я пропустила и не проголосовала.Как жаль!Но пятёрочку ставлю с удовольствием.

Людмила
Людмила
18.02.2012 16:01:00
Lena,

Спасибо, Леночка!

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:25:42

Красивые роллы-цветочки!

Людмила
Людмила
18.02.2012 16:00:45
Мария KMW,

Благодарю!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 01:58:46

Очень красивые и вкусные роллы!

Людмила
Людмила
18.02.2012 16:00:34
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария!

Показать еще комментарии