Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кучмачи

Кучмачи
Кучмачи
36857 ed4 square100
Кучмачи
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кучмачи-блюдо грузинской кухни,которое готовят из телячьих,куриных или утиных потрошков.Часто,помимо печени,сердец и жедудочков,используют и лёгкие.Блюдо подают горячим.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г куриных сердечек
300 г куриной печенки
300 г куриных желудков
1 большой гранат
4 средние луковицы
4 ст.л раст.масла
100 мл.красного сухого вина
4 зубчика чеснока
1 свежий красный острый перец
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч. л. сушеного барбариса
1 ч. л. смеси пряностей "сунели"
1 ч.л. толченых семян кориандра
1 пучок кинзы
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин. Добавить 3 ст. л. вина ,ушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
На весь экран
шаг 2
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
На весь экран
шаг 3
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
На весь экран
шаг 4
Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.Приятного аппетита!
Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
19.02.2012 01:37:58

5 и голос

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 19:16:12

Красотища)))

Елена Широких
Елена Широких
18.02.2012 18:49:52

Очень!:)

Апрель
Апрель
18.02.2012 17:47:27

пришла с голосом!

Инна
Инна
18.02.2012 16:02:46

Чудесный рецепт. Читаю и слюнки текут. Я обожаю блюда из печенки,легкого и сердца.А в Вашем рецепте еще такое тонкое сочетание пряностей, что он тянет на 10 баллов. Голос и 5+.

Показать еще комментарии