Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой

Ризотто с фенхелем, цукини и мятой
Ризотто с фенхелем, цукини и мятой
36860 ed4 square100
Ризотто с фенхелем, цукини и мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю очередное диетическое блюдо. Ризотто,это то, что я, пожалуй, люблю готовить больше всего. Стоишь над ним, вдыхаешь ароматы, которые сменяются один другим..Это ризотто идеально подойдет для легкого ужина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан риса арборио или италика
1/3 головки фенхеля
1л овощного бульона
1 шт.небольшого цуккини
мята несколько веточек
100-150 мл белого сухого вина
50 г масла сливочного
1 ст.л масло оливковое
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис промыть.Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла.Фенхель порезать полосками.Положить в масло и слегка обжарить.
Рис промыть.Бульон заранее подогреть. Растопить в сковороде оливковое и половину сливочного масла.Фенхель порезать полосками.Положить в масло и слегка обжарить.
На весь экран
шаг 2
Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая.Но не допускать чтобы он жарился.Как только рис прогреется , вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.
Затем высыпать в сковородку рис и тоже слегка прогреть, постоянно помешивая.Но не допускать чтобы он жарился.Как только рис прогреется , вылить туда белое вино и подождать пока оно выпарится.
На весь экран
шаг 3
Теперь можно начинать добавлять бульон , а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником.Обычно для риса достаточно 18-20 мин.Да, и не забываем посолить.
Теперь можно начинать добавлять бульон , а можно и просто вскипятить воду. Не всегда есть бульон или время на его приготовление..а кушать хочется всегда) Добавляем половник за половником.Обычно для риса достаточно 18-20 мин.Да, и не забываем посолить.
На весь экран
шаг 4
Пока рис варится, возьмем цукини( или обычный кабачок как у меня)и порежем его соломкой.Через 10 мин ( то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис.Перемешиваем.
Пока рис варится, возьмем цукини( или обычный кабачок как у меня)и порежем его соломкой.Через 10 мин ( то есть приблизительно за 10 мин до окончания) добавляем цукини в наш рис.Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Подготовим пока пармезан-натрем его на терке..
На весь экран
шаг 6
Теперь , когда наше ризотто практически готово,( рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту..
Теперь , когда наше ризотто практически готово,( рис должен быть al dente, то есть "на зубок", как бы немножко недоваренным, он ни в коем случае не должен превратиться в кашу) мы берем мяту..
На весь экран
шаг 7
Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем,добавляем пармезан,снимаем с огня.
Мелко режем ее и вместе с оставшимся кусочком сливочного масла добавляем в ризотто. Быстро перемешиваем,добавляем пармезан,снимаем с огня.
На весь экран
шаг 8
Ну вот,ризотто готово,подавать нужно сразу же.Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)
Ну вот,ризотто готово,подавать нужно сразу же.Украсим его листочком мяты..И не откажем себе в бокале белого вина:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
19.02.2012 01:45:01

5 и голос

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 19:19:04

Ризотто моя слабость! Все просто очень-очень)

Маргарита
Маргарита
18.02.2012 20:11:22
Сюрреалистичная,

И все очень просто))Спасибо !

Апрель
Апрель
18.02.2012 17:15:14

я за ризотто, мой голос!

Маргарита
Маргарита
18.02.2012 20:10:16
Апрель,

Мерси:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.02.2012 17:06:10

Очень даже привлекательно, забираю! ;)

Маргарита
Маргарита
18.02.2012 20:09:58
Ольга♥Ч,

Спасибо!))

Маша
Маша
18.02.2012 13:19:24

Вторая! Удивлена, что так мало голосов...

Маргарита
Маргарита
18.02.2012 13:24:43
Маша,

Мерси, видимо фото бледное:)))))

Маша
Маша
18.02.2012 20:08:59
Маргарита,

Ну не знаю...по мне, так очень стильно

Показать еще комментарии