Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"

Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
36866 ed4 square100
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Сельдь в ржаной панировке с картофельным салатом и соусом "Равигот"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт от Борда Грени Карлсена, шеф-повара Кулинарного Института Норвегии. Этот рецепт меня заинтересовал очень давно. Но выдался случай приготовить только сейчас. Переживала, что вкус не понравится. Но мои опасения были напрасны! С одной стороны, используется банальный продукт, с другой - получаем изысканный вкус! Борд Грени Карлсен: «Сельдь со свежим картофельным салатом — отличная компания для белых сухих вин с легкой кислинкой и с нотками не очень сладких фруктов, лучше — цитрусовыми или яблочными. Отличный вариант — совиньон-блан или шардоне».
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для сельди в масле
Филе сельди (без кожи и костей) 600 г (3 свежемороженой рыбки)
Кефир 500 мл
Яйцо 2 шт.
Ржаная мука 200 г
Соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло для жарки
----------------------------
Картофельный салат
Вареный картофель, очищенный 400 г
Лук-шалот 2 шт.
Лососевая икра 100 г (у меня ее нет, сделала имитацию красного с помощью красного болгарского перца)
Сметана 20 % жирности 200 мл
Винный уксус 2 ст. ложки
Петрушка 30 г
Зеленый лук 30 г
Хрен тертый 3 г (у меня из банки - 3 ч ложки)
Соль и свежемолотый черный перец
---------------------------
Соус «Равигот»
Оливковое масло 300 мл
Горчица 2 ст. ложки
Куркума 1 ст. ложка
Яичный желток 2 шт.
винный уксус 1 ч ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдь очистим от кожи и костей. Сложим в миску, зальем кефиром. Поставим на холод на ночь
На весь экран
шаг 2
Картофель почистим и отварим
На весь экран
шаг 3
Порежем картофель средним кубиком
Порежем картофель средним кубиком
На весь экран
шаг 4
Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем
Картофель смешаем с мелко нарезанными луком-шалотом, зеленым луком, петрушкой и болгарским перцем
На весь экран
шаг 5
Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем
Приготовим соус для салата. Сметану смешаем с уксусом, хреном, солью и перцем
На весь экран
шаг 6
Смешаем с картофелем и зеленью
На весь экран
шаг 7
Приготовим соус "Равигот". Взобьем желтки с уксусом и горчицей. Взбиваем минуты 2-3. Добавим куркуму
На весь экран
шаг 8
Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые)))))
Продолжая взбивать, начнем добавлять оливковое масло. Сначала по капле, затем тонкой струйкой. В самом конце добавим сахар, соль и перец. Если честно, майонез у меня получился впервые)))))
На весь экран
шаг 9
Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо
Сельдь достанем из маринада, обмакнем в яйцо
На весь экран
шаг 10
и обваляем в муке
и обваляем в муке
На весь экран
шаг 11
На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!)
На блюдо выкладываем салат, обжаренную сельдь и соус "Равигот". Блюдо получилось довольно мужским, в духе 23-го февраля) И в тоже время, в нем столько шарма!)))) Не забудьте охладить бутылочку совиньон-блана!)
На весь экран
шаг 12
Обжарим с каждой стороны на сковороде
Обжарим с каждой стороны на сковороде
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
viaesvita
viaesvita
31.12.2013 17:14:34

Подскажите пожалуйста,какая еще подойдет рыбка кроме сельди?спасибо😊

Мария KMW
Мария KMW
19.02.2012 02:59:52

Очень душевное блюдо!

CatherineSW
CatherineSW
19.02.2012 09:26:32
Мария KMW,

Спасибо, Маша)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 23:57:19

Я считаю, соус заслуживает отдельного рецепта, Очень классный! Голосую! Картофельный салат, кстати, тоже очень даже!

CatherineSW
CatherineSW
19.02.2012 09:26:14
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо! Я обязательно выложу соус отдельно, сразу бы выложила, да его название меня смутило - не Равигот это. Сделаю пошаговые фото, переименую и выложу)) Спасибо за подсказку и поддержку))))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
18.02.2012 23:12:02

Голосую за вкусную рыбку!

CatherineSW
CatherineSW
19.02.2012 09:24:07
Танюха-ха)),

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
18.02.2012 22:14:14

Голосую за вкуснейший рецепт!)))

CatherineSW
CatherineSW
19.02.2012 09:23:57
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

Показать еще комментарии