Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"

Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
36885 ed4 square100
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Бисквитные пирожные "Вишневое Сердце"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж любит бисквитное тесто, и чтобы удивить его к 14 февраля, захотелось сделать не торт, а романтические пироженки. Для пропитки я использовала натуральный домашний йогурт, поэтому пирожные получились очень легкими и нежными, с привкусом вишни. А муж был в восторге от такого сердечного признания))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик ванильного сахара
замороженная вишня 150-200 гр
пропитка-крема:
сок от замороженной вишни(той, что для теста)
натуральный йогурт 400 мл
сахарная пудра 100 гр

для украшения засахаренные кусочки ананаса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит. Отделить желтки от белков. Хорошо растереть желтки с половиной сахара, пока смесь не станет белой. Белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром взбивать миксером на высокой скорости примерно 10 минут до устойчивых пиков. Аккуратно добавить желтки к белкам, перемешивая снизу вверх. Просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Размороженную вишню хорошо отжать (сливая сок в тарелочку) и добавить в тесто. Я выпекаю в аэрогриле, т.к. духовки дома нет. Заранее нагреваю его до 200 градусов за 5 минут Только дно силиконовую формы (у меня 26 см) смазать сливочным маслом, залить тесто и накрыть сверху форму фольгой (опять же, особенности аэрогриля). Выпекать 45 минут при 210 градусах на высокой решетке с дополнительным кольцом. Чтобы подрумянить бисквит, 2 минуты можно печь без фольги. Дать остыть и разрезать с помощью нити на три коржа.
Печем бисквит. Отделить желтки от белков. Хорошо растереть желтки с половиной сахара, пока смесь не станет белой. Белки со второй половиной сахара и ванильным сахаром взбивать миксером на высокой скорости примерно 10 минут до устойчивых пиков. Аккуратно добавить желтки к белкам, перемешивая снизу вверх. Просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Размороженную вишню хорошо отжать (сливая сок в тарелочку) и добавить в тесто. Я выпекаю в аэрогриле, т.к. духовки дома нет. Заранее нагреваю его до 200 градусов за 5 минут Только дно силиконовую формы (у меня 26 см) смазать сливочным маслом, залить тесто и накрыть сверху форму фольгой (опять же, особенности аэрогриля). Выпекать 45 минут при 210 градусах на высокой решетке с дополнительным кольцом. Чтобы подрумянить бисквит, 2 минуты можно печь без фольги. Дать остыть и разрезать с помощью нити на три коржа.
На весь экран
шаг 2
Формочкой в виде сердечка сделать как можно больше бисквитных сердец. У меня получилось 56 штук.
Формочкой в виде сердечка сделать как можно больше бисквитных сердец. У меня получилось 56 штук.
На весь экран
шаг 3
Натуральный йогурт венчиком смешать с сахарной пудрой и вишневым соком. Чем больше сока, тем насыщеннее розовый цвет. Если получится не достаточно сладко, добавите еще сахарной пудры.
Натуральный йогурт венчиком смешать с сахарной пудрой и вишневым соком. Чем больше сока, тем насыщеннее розовый цвет. Если получится не достаточно сладко, добавите еще сахарной пудры.
На весь экран
шаг 4
Теперь берем сердечки по одному, окунаем их в йогурт, ложечкой можно убирать излишки жидкости, чтобы пирожные не получились слишком влажными. Выкладываем на блюдо в любой последовательности.
Теперь берем сердечки по одному, окунаем их в йогурт, ложечкой можно убирать излишки жидкости, чтобы пирожные не получились слишком влажными. Выкладываем на блюдо в любой последовательности.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Сначала я выкладывала по всему блюду, потом укладывала новые сердечки поверх первого слоя, но в виде пирамидки, оставляя по бокам по одному. Так до тех пор, пока сердечки не закончатся.
Сначала я выкладывала по всему блюду, потом укладывала новые сердечки поверх первого слоя, но в виде пирамидки, оставляя по бокам по одному. Так до тех пор, пока сердечки не закончатся.
На весь экран
шаг 7
Через некоторое время, когда пропитка впитается в бисквит, верхние сердечки еще раз смазать йогуртом, чтобы добавить розового цвета. Я украсила сахарными ананасами :)
Через некоторое время, когда пропитка впитается в бисквит, верхние сердечки еще раз смазать йогуртом, чтобы добавить розового цвета. Я украсила сахарными ананасами :)
На весь экран
шаг 8
Из обрезков бисквита тоже получились симпатичные конфетки, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/36432. Вылить весь оставшийся йогурт к бисквитным крошкам, перемешать. Из теста скатать шарики, а внутрь добавить засахаренный ананас.
Из обрезков бисквита тоже получились симпатичные конфетки, как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/36432. Вылить весь оставшийся йогурт к бисквитным крошкам, перемешать. Из теста скатать шарики, а внутрь добавить засахаренный ананас.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
26.02.2012 15:06:20

это же прелесть просто! а в виде конфеток..мммм))

Мария KMW
Мария KMW
19.02.2012 01:47:53

Превосходное признание в любви! Очень ярко, а лепестки роз так романтично дополняют!

Rory
Rory
19.02.2012 02:00:57
Мария KMW,

спасибо, так хотелось красивые фотографии сделать)

натахан
натахан
19.02.2012 01:30:12

5 и голос

Rory
Rory
19.02.2012 02:01:06
натахан,

спасибо Вам!!!

Мурзик
Мурзик
19.02.2012 00:23:53

очень нежные и красивые)) голосую)))

Rory
Rory
19.02.2012 00:30:36
Мурзик,

спасибо за голос!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
18.02.2012 23:53:53

Очень красивые и романтичные!

Rory
Rory
19.02.2012 00:30:15
LapSha (Мария),

спасибо!

Показать еще комментарии