Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный террин с клубникой

Блинный террин с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нет,не думайте!У меня не стоит ящик с клубникой в гараже.))) Просто сейчас её много,но она такая невкусная!Парниковая вся.Глаз радует и хочется купить, тем более что она вдохновляет на разнообразные рецепты, как, например, вот такой очень летний на вид террин. И кажется, что уже тепло за окном...Эх,мечты...Теперь про блины.Чесно скажу, для меня блины остаются навсегда высшим пилотажем. К сожалени, у бабушки я не успела им научится, но блины мне пришлось осваивать, потому что моя дочь их обожает. Я перепробовала миллион рецептов и , как часто бывает, результат часто был, что называется, «комом». Даже когда твоя лучшая подруга говорит тебе : «Вот поробуй мой рецепт!Увидишь, всё получится!», -не получается ничего или результат не удовлетворяет. Кто-то утверждает, что сковороду нужно смазывать маслом, кто-то уверен, что масло следует наливать в тесто. Кто-то использует горячее кипячёное молоко, кто-то делает только на холодном, а кто-то их готовит только на кислом. Говорят, что тесто должно постоять перед выпечкой. Есть блины на заварном тесте, есть на дрожжевом. Я уже не говорю про всё разнообразие сковородок, которые существуют для выпечки блинов: от старинных чугунных до супер-новых с невообразимыми покрытиями.Короче, про блины можно написать диссертацию. В итоге,каждый их делает по-своему и я точно знаю, что свой рецепт я никому не буду навязывать. Сами пробуйте и решайте. Вот,блин, проблема!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для блинов:
3 яйца
0,5 литра молока
200 гр муки
1 ст.ложка сахара
1 щепотка соли
30 гр сливочного масла
***********************************
Для желе:
550 гр клубники
Минимум 60 гр сахара (зависит от того,насколько сладкая клубника)
20 мл ликёра (я использовала земляничный)
20 гр листового желатина
Ок.40 мл молока
************************************
Для украшения:
150 гр клубники
Взбитые сливки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
141276 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.
Взбить яйцa, просеять 200 гр муки, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто.
Влить молоко и погружным блендером хорошо перемешать массу до однородности. Растопить на сковорде,на которой вы будете жарить блины, сливочное масло и влить его в тесто.
На весь экран
шаг 3
Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом.
Выпекать блины на среднем огне около 1,5- 2 минут с одной стороны. Затем переворачивать и впекать с другой стороны, смазывая сковороду в промежутках сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре.
Для желе: замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. В блендере превратить 350 гр клубники с сахаром и ликёром в пюре.
На весь экран
шаг 5
Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть.
Растворить желатин в 40 мл тёплого молока и добавить молоко с желатином в блендер к клубнике. Убрать желе в холодильник, пока оно не начнёт густеть.
На весь экран
шаг 6
200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см.
200 гр клубники нарезать на кружочки по 0,5 см.
На весь экран
шаг 7
Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами.
Форму для кекса накрыть целофаном. Выложить форму изнутри блинами.
На весь экран
шаг 8
Теперь, чередую слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки,
Теперь, чередую слои, выложить свежую клубнику, нарезанную на кружочки,
На весь экран
шаг 9
на неё –желе
на неё –желе
На весь экран
шаг 10
и сверху накрывать блинами.
и сверху накрывать блинами.
На весь экран
шаг 11
И всё сначала: клубника...
И всё сначала: клубника...
На весь экран
шаг 12
...желе и блины.Повторить, насколько хватит ингредиентов.
...желе и блины.Повторить, насколько хватит ингредиентов.
На весь экран
шаг 13
Закончить слоем блинов
Закончить слоем блинов
На весь экран
шаг 14
и поставить в холодильник на 2 часа.
и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 15
Украсить по желанию взбитыми сливками и свежей клубникой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 143
Ed4 square50
Отправить
marina
marina
18.03.2012 23:34:32

Взяла себе рецептик. Уверенна - это восхитительный десерт!!! Приготовлю - обязательно выложу фотки:)

Яся
Яся
02.03.2012 21:53:03

Леночка и я его приготовила! Только как надо, классически, в смысле с клубникой:) Очень оригинально и вкусно!

Lena
Lena
02.03.2012 21:56:36
Яся,

А фото?

Яся
Яся
02.03.2012 22:11:46
Lena,

Ты смеёшься?:))) Когда на столе оказалась такая красотища о фотоаппарате забыли! Я на масленицу делала твои горшочки с грибным супом и террин этот на десерт. Всё ОЧЕНЬ понравилось! Горшочки, кстати, сфоткали, но снимки делала не я... Выложить?

Lena
Lena
02.03.2012 22:33:52
Яся,

Вот такой подход мне нравится!Ты права: или есть или фотографировать.Я сегодня делала спагетти с морепродуктами и, пока мои ели, я одну порцию фотографировала. В итоге пришлось есть холодные спагетти.А это такая гадость!Удовольствия не получила.Суп,конечно, выставляй.А как же!

Тата
Тата
24.02.2012 05:21:03

Воскресенья не дождалась!)))Леночка,очень вкусный тортик получился!Начинку готовила из малинового пюре и жирных сливок.Ещё раз спасибо за рецепт!)))

Lena
Lena
24.02.2012 10:16:43
Тата,

Красота!Фото оценила.

Ужвик
Ужвик
22.02.2012 13:28:40

попробовала сделать этот шикарный десерт...вышло не слишком удачно :( у меня был агар-агар вместо желатина, не угадала с количеством и вот он не достиг нужной консистенции ( пусть постоит, может застынет ещё...

Lena
Lena
22.02.2012 13:50:44
Ужвик,

Очень жаль!Я агар-агар никогда в жизни не использовала.В таких рецептах лучше не рисковать.Если написано "желатин", то его и надо использовать.Листовой можно в таком рецепте заменить на гранулированный.

Тата
Тата
22.02.2012 09:14:44

Леночка,чуть не пропустила такой шикарный ТОРТ!Это точно будет мой воскресный десерт!Если смогу,обязательно сфотографирую наши довольные мордахи!)))Желаю тебе удачи и обязательной победы!!!

Lena
Lena
22.02.2012 13:51:17
Тата,

Очень надеюсь,Тамара!Жде отзыва!Сахар по вкусу,ок?

Показать еще комментарии