Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сациви из индейки по-сухумски

Сациви из индейки по-сухумски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не стала заливать мясо соусом полностью, дабы не скрывать эту прекрасную корочку. Предлагаю Вам попробовать очень аппетитную индейку с невероятно вкусным соусом...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мясо индейки 2кг.
лук репчатый 1шт.
лавровый лист 2шт.
для соуса:
репчатый лук 6-8шт.
грецкие орехи 3-4ст.
кукурузной или пшеничной муки 2ст.л.
чеснок 3ч.л.(рубленный)
кориандр 1ч.л.
чёрный молотый перец 1ч.л.
корица 1\2ч.л.
гвоздика от3до5 бутонов по вкусу
хмели-сунели 1ч.л.
винный уксус или гранатовый сок 1ст.л.
перец стручковый толчёный 1\4ч.л.
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.лист и варить 30-40мин. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон. А бульон процедить.
Мясо индейки отварить до полуготовности в подсоленой воде, снять пену, добавить очищенный лук и лавр.лист и варить 30-40мин. После мясо вынуть, посолить, положить на противень, подлить немного бульона и обжарить в духовке до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком и поворачивая, чтоб птица зарумянилась со всех сторон. А бульон процедить.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки(снять с бульона).
Лук почистить, мелко нарубить и обжарить на жире из индейки(снять с бульона).
На весь экран
шаг 3
...на оставшемся жире спассеровать муку до бледно-жёлтого цвета, развести её охлаждённым бульоном, вскипятить.
На весь экран
шаг 4
Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью.
Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью.
На весь экран
шаг 5
...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, всё потушить 15-20мин., а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин.
...влить бульон и соеденить с подготовленным луком, всё потушить 15-20мин., а затем положить гвоздику, хмели-сунели, добавить уксус или гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5-8мин.
На весь экран
шаг 6
Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте... Прияного аппетита!
Готовую горячую птицу положить на блюдо, залить горячим соусом сациви, остудить и приступайте... Прияного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
19.02.2012 01:35:58

5 и голос. Только сегодня говорила со свекровью о Сациви (у меня появилась кукурузная мука) и вот рецепт. Спасибо! Забрала рецепт в свою КК.

Жавжан
Жавжан
19.02.2012 16:33:01
натахан,

Буду рада,если пригодится. Спасибо!

Мурзик
Мурзик
19.02.2012 00:17:52

отличная курочка))) 18ая))

Жавжан
Жавжан
19.02.2012 16:33:29
Мурзик,

;) Спасибо

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
19.02.2012 00:05:41

Вот это вкусно!

Жавжан
Жавжан
19.02.2012 00:10:47
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.02.2012 19:12:21

16-ая

Жавжан
Жавжан
18.02.2012 22:28:30
Сюрреалистичная,

Очень приятно! Спасибо!

CatherineSW
CatherineSW
18.02.2012 17:26:29

14-й!

Жавжан
Жавжан
18.02.2012 22:27:34
CatherineSW,

Спасибо

Показать еще комментарии